Рынок – вновь новые рекорды. Ренессанс криптовалют


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Текущая неделя обещает быть для рынков крайне интересной и насыщенной. Во вторник и среду состоится заседание Федеральной резервной системы, последнее этим летом. Ожидается, что уже либо на этом, либо на сентябрьском заседании американский регулятор, наконец, объявит о начале сворачивания программы количественного смягчения в размере 120 млрд долларов в месяц.

Вероятнее всего, первыми под сокращение попадут облигации, обеспеченные ипотечными закладными (MBS) для того, чтобы немного охладить и без того черезчур разогретый спросом и низкими процентными ставками рынок недвижимости в США. Всё внимание на пресс-конференцию Джерома Пауэлла в среду в 21:30 по московскому времени.

Помимо ФРС, большой интерес для инвесторов будут представлять отчетности ряда крупных компаний, среди которых и главные технологические гиганты. Сегодня свои операционные результаты за II квартал представят Lockheed Martin (NYSE:LMT) – крупнейшая компания в мире в сфере военно-промышленного комплекса, а также после закрытия торгов отчетность опубликует Tesla (NASDAQ:TSLA), которая, собственно, в представлении не нуждается.

Складывается ощущение, что в первую очередь всех будет интересовать не динамика выручки и прибыли компании и количество поставленных автомобилей (хотя и это тоже), а, скорее, сколько у Tesla на балансе хранится биткоинов, и как скоро компания вновь начнет принимать цифровые активы в качестве оплаты за свои авто. Рынок внимательно будет следить за комментариями Илона Маска.

И наконец, постмаркет вторника обещает также быть крайне интересным на новости, ведь свои результаты за квартал публикуют: Apple (NASDAQ:AAPL), Microsoft (NASDAQ:MSFT), Google (NASDAQ:GOOGL), Visa (NYSE:V), Starbucks (NASDAQ:SBUX), General Electric (NYSE:GE) и ряд других крупных известных компаний. Мы ожидаем крайне высоких показателей от первых трех компаний, значительно выше консенсус-прогнозов. Вторая тройка отчитается лишь немногим выше ожиданий.

К текущей неделе американские фондовые площадки вновь подошли на рекордных значениях. В пятницу индекс широкого рынка S&P 500 перешагнул отметку в 4400 пунктов, прибавив чуть более 1%. NASDAQ вплотную приближается к отметке в 15000 пунктов, а Dow Jones впервые закрылся выше 35000 пунктов. Позитивные настроения участников рынка были вызваны чисто спекулятивными моментами.

В своих статьях мы неоднократно указывали на один интересный аспект. Американскому рынку не дает нормально уйти на коррекцию огромное количество розничных инвесторов, пришедших на рынок за последние 1.5 года. И в подтверждение нашего тезиса накануне у агентства Bloomberg вышла статья, посвященная этой же теме. Издание пишет, что единственная «игра» сейчас – это buy the dip. Акции продолжают покупаться, несмотря на рост новых случаев заражения штаммом Дельта, потенциальное ужесточение QE, рост инфляции и так далее.

Bloomberg также ссылается на данные двух аналитических агенств. Согласно информации Vanda Research, 19 июля розничные инвесторы купили SPY), ETF на индекс S&P 500, на 2.2 млрд долларов. DataTrek пишет, что у «физиков» суммарно на балансах еще около 400 млрд доллларов кэша, а притоки в фондовые ETF продолжают бить рекорды.

Учитывая изложенное, действительно сложно предположить, когда на рынке может наступить вразумительная коррекция. На долгосрочных таймфреймах (неделя и месяц) графики основных биржевых индексов США выглядят сильно перекупленными. Поэтому сейчас инвесторам мы рекомендуем внимательно следить за двумя вещами: инфляцией в Штатах и действиях, комментариях ФРС в ответ на неё.

Помимо индекса потребительских цен, еще одной важной метрикой являются данные по рынку труда США – безработице, созданным рабочим местам и почасовой оплате труда. На текущий момент они всё еще далеки от своих допандемийных показателей, в отличие от инфляции, которая, согласно данным за июнь, составляет сейчас 5.4% при целевом таргете в 2%.

Да и откуда взяться значительному уменьшению безработицы, если правительство США само раздает гражданам вертолетные деньги в рамках мер экономической помощи, а также активно проводит выплаты пособий по безработице. Поэтому люди спокойно продолжают сидеть дома. Но это совершенно отдельная тема, выходящая за рамки данной статьи.

Прошедшие выходные также смогли оживить рынок криптовалют. Стоимость биткоина на текущий момент составляет около $38 000. Эфир стоит $2300 после похода почти на $1700 на прошлой неделе.

Причиной резкого роста бычьих настроений стали слухи о том, что Amazon (NASDAQ:AMZN) до конца текущего года планирует начать принимать BTC в качестве средства для оплаты товаров. В дальнейшем корпорация планирует включить в данный перечень эфир, кардано и Bitcoin Cash. Также на 2022 год планируется запуск собственной Amazon digital currency.

Генеральный директор самого популярного в США брокера Robinhood Влад Тенев заявил, что компания задумывается над тем, чтобы выпустить собственный криптокошелек, а также что криптовалюты будут «краеугольным камнем» в сервисах компании в обозримом будущем.

В США идет активный тренд на принятие криптовалют как класса активов многими американскими корпорациями. Эти две новости смогли придать мощный импульс многим криптовалютам, и мы полагаем, что период двухмесячного флэта цифровых активов подходит к концу. Есть высокий шанс, что в ближайшее время медвежьи настроения толпы сменятся на противоположные на фоне вышеуказанных новостей.
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=567996 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ