Прогноз цены золота на неделю с 26 июля по 1 августа: трудности на фоне аппетита к риску


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Золото колебалось в диапазоне в течение торговой недели, демонстрируя признаки истощения. В настоящее время драгоценный металл торгуется около 50-дневной скользящей средней.

В ходе недели цена золота болталась в ограниченном канале, продолжая двигаться возле 50-дневной EMA. Особый интерес сейчас вызывает уровень $1.800 долларов, особенно учитывая, что рынок пытается понять, куда драгметалл двинется дальше. Золото сформировало довольно нейтральную свечу, в результате чего возникла некоторая путаница. Кристофер Льюис напомнил, что золотой металл очень чувствителен к движениям доллара и изменению процентных ставок в Соединенных Штатах.

Ниже находятся уровни $1.750, откуда золото отскочило, и $1.680, где находится «двойное дно». Данные отметки могут стать целевыми значениями в случае усиления понижательного давление. С другой стороны, если драгоценный металл развернется и пробьется выше вершины «падающей звезды» с предыдущей недели, это может открыть путь к движению вверх. В целом, на ситуацию в значительной степени влияет рыночный шум.

По мнению аналитика, золото стоит на пороге более существенного шага, но он может произойти позже летом, так как текущий период считается очень спокойным временем года для многих активов. Несмотря на то, что мы наблюдали масштабный товарный бум, золото отстает по мере того, как участники рынка пытаются разобраться в повсеместных дебатах об инфляции и дефляции.

Как отметил Джеймс Хайерчик, фьючерсы на золото завершили торги в пятницу снижением, поскольку более высокая доходность, укрепление доллара США и рост цен на акции оказали давление на спрос на активы, деноминированные в американской валюте. Сообщения о более высокой инфляции не стимулируют спрос на золото, как многие ожидали. Бычий настрой на фондовом рынке и недавнее падение доходности казначейских облигаций — это лишь два примера, подтверждающих мнение ФРС о том, что рост инфляции является временным.

После роста в начале недели спрос на золото снизился, поскольку опасения по поводу увеличения числа случаев заражения штаммом COVID-19 «Дельта» ослабли, что побудило инвесторов покинуть актив-убежище, так как аппетит к риску вернулся.

По мнению эксперта, лучше воздерживаться от торговых решений, основанных на новостях, связанных с коронавирусом, так как это может доставить трейдеру неприятности. Рекомендуется следить за доходностью казначейских облигаций и долларом, ведь они являются основными катализаторами движения цены золота.

Как заметил Джим Вайкофф, старший аналитик Kitco Metals, рынок золота ищет новый фундаментальный драйвер, но пока безуспешно. Вайкофф добавил, что более слабой реальной доходности и скачка случаев заболевания COVID-19 оказалось недостаточно для повышения драгметалла.

Технические трейдеры берут верх из-за отсутствия фундаментальных показателей, и краткосрочная техническая картина золота стала отрицательной, что побудило некоторых трейдеров шортить данный актив.

Доходность гособлигаций и доллар задают тон
Доходность государственных облигаций выросла в пятницу, завершив неделю ростом и восстановившись по сравнению с предыдущей сессией. Доходность 10-летних облигаций выросла на 3 базисных пункта до 1,288%, а 30-летних облигаций — на 2 базисных пункта до 1,927%.

Доходность восстановилась после падения в четверг после того, как данные по заявкам на пособие по безработице оказались выше ожиданий. Количество первичных заявок на позапрошлой неделе, составило 419.000 против ожидаемых 350.000. Рынок теперь ждет заседания Федеральной резервной системы США на следующей неделе после того, как Европейский центральный банк в четверг пообещал сохранить процентные ставки на рекордно низком уровне в течение некоторого времени.

Хотя на июльском заседании не ожидается никаких изменений политики Федеральной резервной системы, мы можем услышать больше о плане сокращении количественного смягчения, первые намеки на который появились в июне, сообщает ING.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568004 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ