Инвестиции в зеленую энергию увеличили прибыль NextEra Energy


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Американская коммунальная компания NextEra Energy Inc. (NYSE: NEE) опубликовала отчет за второй квартал 2021 г. Рост количества клиентов и инвестиции в возобновляемую энергетику позволили NextEra увеличить прибыль.

В прошедшем квартале прибыль NextEra увеличилась на 9%, до $1,4 млрд, или $0,71 на акцию. Основным драйвером стал самый крупный бизнес NextEra по продаже энергии во Флориде, который принес $819 млн чистой прибыли. В этом регионе растет количество клиентов, и компания предпринимает дополнительные меры для улучшения рентабельности производства энергии. В частности, во втором квартале NextEra завершила солнечный проект на 373 МВт, включая запуск солнечной электростанции в Космическом центре Кеннеди, НАСА.

NextEra продолжает реализацию своего масштабного плана по установке 30 млн солнечных панелей к 2030 г. В настоящее время план реализован на 40%. Всего за квартал NextEra добавила 1,84 ГВт возобновляемых источников энергии. Таким образом у компании растет доля генерации энергии с устойчивой стоимостью, не зависящей от колебаний цен на ископаемое топливо.

В 2021 г. скорректированная прибыль NextEra может составить $2,77-$2,97 на акцию, что означает рост в среднем на 7%. До 2023 г. компания ждет роста прибыли с темпом 6-8% в год. Также NextEra планирует в ближайшие два года повышать дивиденды на 10%.

NextEra является одним из направлений для долгосрочных инвестиций в зеленую энергию и устойчивое развитие. Пока модель бизнеса NextEra демонстрирует коммерческие преимущества зеленой энергетики.

На торгах 23 июля акция NEE стоила $77,2.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://ffin.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568006 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ