2 ETF для тех, кто обеспокоен рисками скачка волатильности


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сезон квартальной отчетности вступил в самую активную фазу, а значит, можно ожидать повышенной волатильности фондового рынка. Большинство наших читателей знакомы с понятием волатильности, которая позволяет оценить скорость изменения цены актива в течение определенного периода времени. Инвесторы рассматривают ее как степень инвестиционного риска.

Вот уже длительное время рынком правят «быки», и предпосылок для изменения ситуации в ближайшие месяцы нет. Тем не менее, сезон отчетности может на некоторое время притупить оптимизм участников рынка. На этой неделе финансовые отчеты представят такие гиганты, как Tesla (NASDAQ:TSLA), Apple (NASDAQ:AAPL), Microsoft (NASDAQ:MSFT), 3M (NYSE:MMM), Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD), Alphabet (NASDAQ:GOOGL) (NASDAQ:GOOG), United Parcel Service (NYSE:UPS), Facebook (NASDAQ:FB), McDonald’s (NYSE:MCD), Qualcomm (NASDAQ:QCOM), Boeing (NYSE:BA) и Amazon (NASDAQ:AMZN).

Если финансовые отчеты этих компаний не дотянут до ожиданий Уолл-стрит, их акции могут упасть. Многие участники рынка также обеспокоены перспективой скачков индекса волатильности CBOE (VIX) — главного индикатора волатильности фондового рынка США.

VIX обычно обратно пропорционален индексу S&P 500, который достиг рекордного максимума не далее как 23 июля. Таким образом, если «любимчики» Уолл-стрит не оправдают ожиданий, их акции могут потянуть за собой не только ведущий бенчмарк, но и такие индексы, как Dow Jones Industrial Average и NASDAQ 100.

В этом контексте мы обсудим два биржевых фонда (ETF), которые подойдут инвесторам, желающим обезопасить свои вложения на ближайшие недели.

1. Invesco S&P SmallCap Low Volatility ETF
Стоимость: $46,54;
Годовой диапазон торгов: $32,01–48,10;
Дивидендная доходность: 1,03%;
Издержки инвестирования: 0,25%.

Наш первый фонд — Invesco S&P SmallCap Low Volatility ETF (NYSE:XSLV), который инвестирует в бумаги, последний год демонстрировавшие низкую волатильность. Фонд дебютировал в феврале 2013 года и с тех пор привлек около 1,12 миллиарда долларов.

2 ETF для тех, кто обеспокоен рисками скачка волатильности


Портфель XSLV состоит из бумаг 122 компонентов индекса S&P SmallCap 600 Low Volatility. В разбивке по секторам лидируют промышленность (20,8%), информационные технологии (19,59%), недвижимость (14,05%) и финансы (10,48%). В десятку крупнейших вложений инвестировано около 11% средств фонда.

Список активов возглавляют представители коммунального сектора American States Water Company (NYSE:AWR) и California Water Service (NYSE:CWT); инвестиционный фонд недвижимости (REIT) Easterly Government Properties (NYSE:DEA), который сдает площади правительственным агентствам США; Watts Water Technologies (NYSE:WTS), производящая сантехнические изделия и продукцию для повышения качества воды; Agree Realty (NYSE:ADC) — еще один REIT, специализирующийся на недвижимости для секторов промышленности и торговли; а также расположенная в Северной Каролине Coca-Cola Bottling Co Consolidated (NASDAQ:COKE) — крупнейшее независимое предприятие по розливу продукции Coca-Cola (NYSE:KO).

За последние 12 месяцев XSLV прибавил 35,2%, а прирост с начала года составил более 14%. Рекордный максимум был зафиксирован в июне. Мы считаем, что фонд, специализирующийся на низковолатильных бумагах компаний с малой капитализацией может стать отличным дополнением ко многим долгосрочным портфелям.

2. Barclays (LON:BARC) iPath Series B S&P 500 VIX Mid-Term Futures
Стоимость: $25,93;
Годовой диапазон торгов: $24,97-36,15;
Издержки инвестирования: 0,89%.

Вторым представителем нашего сегодняшнего списка являются биржевые облигации (ETN) Barclays iPath® Series B S&P 500® VIX Mid-Term Futures™ ETN (NYSE:VXZ), которые отражают мнение рынка относительно среднесрочного тренда VIX. Эмитентом этих необеспеченных долговых обязательств является Barclays (NYSE:BCS), а листинг ETN состоялся в январе 2018 года.



VXZ предоставляет опосредованный доступ к скользящей длинной позиции по фьючерсам VIX четвертого, пятого, шестого и седьмого месяцев. Таким образом, он может позволить «медведям» хеджировать риски потенциальной коррекции.

Другими словами, VXZ немного отличается от iPath® Series B S&P 500® VIX Short-Term Futures™ ETN (NYSE:VXX), который работает с краткосрочными фьючерсами на VIX. Однако, как и VXX, VXZ не подходит долгосрочным игрокам.

Как мы отмечали в предыдущих статьях, биржевые продукты на базе индекса волатильности, созданные при помощи производных инструментов, разработаны с прицелом на расчет по результатам торгового дня. Следовательно, они больше подходят опытным краткосрочным трейдерам. По мере роста периода удержания VXZ растут и потери (из-за колебаний фьючерсов).
http://www.investing.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568009 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ