Россиян-должников начнут лишать загранпаспортов

26 июля 2021 finanz.ru

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Комиссия правительства одобрила законопроект, позволяющий изымать загранпаспорта у должников. Об этом сообщил «Интерфаксу» председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.
Документ, подготовленный МВД, разрешает лишать загранпаспорта гражданина, который признан невыездным решением суда или по другим причинам. Изъятые паспорта будут передавать в орган, который их выдал.
«Должник после исполнения своих обязательств сможет получить назад свой паспорт в миграционной службе. Полномочиями изымать паспорта инициатива наделяет дознавателей службы принудительного исполнения», - пояснил Груздев.

Кроме того, законопроект введет основания для признания заграничных паспортов недействительными. Компетентные органы получат полномочия проводить проверки с целью установления факта оформления и выдачи с нарушением законодательства основного документа, удостоверяющего личность. Документы, признанные недействительными, будут изыматься.
На 1 апреля, по данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), в России 7 млн человек накопили долги и стали невыездными. Это люди, чей долг больше 30 тысяч рублей, а период просрочки превышает 90 дней.
Всего же в России 18,9 млн должников - на 2 млн больше, чем годом ранее.

За январь-май ФССП возбудила 3,7 млн исполнительных производств о взыскании задолженности с граждан в пользу банков. За год количество злостных неплательщиков выросло на 1,1 млн, а сумма, которую предстоит собрать приставам, - на 28%, до 482 млрд рублей.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.finanz.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568010 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ