Что ожидать от нефти в начале недели


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Нефтяной рынок в начале недели под давлением – его участников снова тревожит будущая динамика спроса.
В ходе пятничных торгов баррель Брент подорожал на $0,9, протестировав максимум $74,2. Нефтяной рынок впервые с начала июля завершил неделю в плюсе. Оптимизм инвесторов был обусловлен признаками устойчивости мирового спроса на нефть, появившиеся, несмотря на дальнейшее распространение коронавируса, которое может замедлить процесс восстановления экономики. Росту цен на углеводородное сырье не помешала даже пятничная сводка Baker Hughes, согласно которой число действующих буровых установок на нефть в США за неделю увеличилось на семь единиц – до 387. Последнее означает, что постепенный рост активности буровиков в стране продолжается четвертую неделю подряд. На прошлой неделе буровые установки в основном были запущены на месторождениях Пермского бассейна – крупнейшего в мире кластера сланцевых запасов, расположенного на территории штатов Техас и Нью-Мексико.

Впрочем, на прошлой неделе эксперты Schlumberger и Baker Hughes предположили, что восстановление сланцевой нефтедобычи в США в текущем году, вероятно, замедлится, поскольку компании по-прежнему предпочитают ограничивать свои расходы. Добавим, что несмотря на очень неплохую динамику цен на нефть с начала 2021 года, разработчики сланцевых месторождений в основном не проявляют готовности к наращиванию добычи. В результате фьючерсы Брент с ближайшим месяцем поставки завершили пятничные торги на отметке $74,1 за баррель, то есть всего на $0,31 выше итогового уровня четверга.

Сегодня с утра нефтяной рынок испытывает давление: котировки Брент приближаются к отметке $73,0 за баррель. Инвесторов встревожил комендантский час, введенный в некоторых странах, включая Таиланд и Вьетнам, в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Между тем в Германии некоторые влиятельные политики предлагают обсудить возможность введения дополнительных ограничений для невакцинированного населения, а в США ведущий местный эксперт по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи заявил, что в борьбе с новой волной коронавируса страна взяла «неправильное направление».

В Китае, где недавно была зафиксирована новая вспышка заболеваемости в городе Нанкине (на востоке страны), появились признаки того, что вирус уже распространяется из этого очага по другим провинциям КНР. Сегодня значимых макроэкономических публикаций будет мало, среди них заслуживает внимания американская статистика по продажам на первичном рынке жилья за июнь. Для участников нефтяного рынка, вероятно, будет актуален график экспортных поставок российской нефти Юралз на август. Мы полагаем, что котировкам Брент едва ли удастся преодолеть уровень 74,0 за баррель.

По нашему мнению, в отсутствие значимых катализаторов, а также на фоне новых опасений по поводу будущей динамики спроса и негативной динамики фондовых рынков цены на нефть могут даже отступить к 50-дневному скользящему среднему, то есть приблизиться к отметке $72,6 за баррель.

На предстоящей неделе нефтяной рынок ждет итогов заседания Комитета ФРС США по операциям на открытом рынке. Комментарии председателя Федрезерва Джерома Пауэлла будут подвергнуты пристальному анализу. Инвесторы рассчитывают найти в них намек на сроки и масштабы будущего сворачивания стимулирующих мер. Кроме того, в течение недели у крупнейших нефтяных корпораций будет шанс повысить свою привлекательность в глазах инвесторов – их финансовая отчетность, вероятно, будет свидетельствовать о росте прибыли и о том, что они генерировали гораздо больше денежных потоков на фоне весьма впечатляющего роста цен на углеводородное сырье с начала 2021 года. Европейские нефтяники должны опубликовать отчетность в четверг, а Exxon и Chevron – на следующий день.

В течение недели в США ожидается макроэкономическая информация, которая позволит составить представление об основных трендах середины года. В четверг выйдет предварительная оценка американского ВВП за второй квартал, которая будет рассматриваться как ориентир с точки зрения показателя за весь 2021 год. В пятницу будут опубликованы данные по расходам потребителей за июнь, на основе которых можно будет предварительно оценить динамику ВВП США в третьем квартале. Июньская статистика по заказам на товары длительного пользования в США, как предполагается, продемонстрирует рост заказов на транспортное оборудование, в частности на самолеты.

Большое значение будут иметь данные по продажам на рынке жилья и дефлятор расходов на личное потребление за июнь (PCE). Добавим, что Управление энергетической информации (EIA) пятницу выпустит ежемесячный обзор по добыче нефти газа в США (EIA 914). Данные по товарным запасам нефти в США на этой неделе должны быть благоприятными для рынка, однако, по нашему мнению, позитивный эффект, вероятно, нивелируют опасения, связанные с новым ухудшением эпидемической ситуации. Соответственно, мы ожидаем, что котировки Брент будут колебаться вблизи текущих уровней.
http://www.sberbank-cib.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568034 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ