Может ли Shopify сохранять высокие темпы роста в ближайшие десять лет?


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
С 2015 г. по 2020 г. платформа электронной коммерции Shopify Inc. (NYSE: SHOP) росла впечатляющими темпами, превышающими 70% в год. Акции компании за это время подорожали почти на 4500%. Способна ли Shopify генерировать выручку с высокими темпами роста в среднесрочной перспективе?

Shopify позволяет магазинам разной направленности организовать витрину товаров, настроить систему доставки и приема цифровых платежей. Основная аудитория платформы — это малые и средние компании, у которых нет достаточно ресурсов для создания и поддержки собственной инфраструктуры электронной коммерции. За последние пять лет количество торговцев, сотрудничающих со Shopify, выросло в десять раз, до 1,7 млн. Однако, по подсчетам специалистов Piper Sandler, продавцы на Shopify охватывают только на 2% рынка электронной коммерции. При этом общая доля онлайн-торговли в США составляет около 15% от всего ретейла. Это значит, что у Shopify есть потенциал как для роста внутри существующего пространства онлайн-торговли, так и для расширения присутствия. По мере повышения проникновения будет расти и выручка платформы. В Piper Sandler полагают, что к 2025 г. она может превысить $12 млрд в год. При сохранении таких же темпов роста выручка может достичь $50 млрд в год к 2030 г.

Позитивную роль в бизнесе Shopify сыграет сотрудничество с более крупными продавцами. В прошлом году торговая сеть Walmart привязала свою стороннюю торговую площадку к услугам Shopify. Возможно, Shopify сможет предложить такие сервисы и другим крупным ретейлерам в рамках своей платформы Shopify Plus.

Общий положительный тренд для Shopify — это развитие электронной коммерции. У компании есть набор инструментов, который позволяет организовать полноценный онлайн-магазин даже небольшому торговцу. Это является сильной стороной Shopify и ее серьезным конкурентным преимуществом. Однако выход компании на рынок крупного ретейла — еще один важный фактор роста в долгосрочной перспективе.

На торгах 23 июля акция SHOP стоила $1643,32.
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568061 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ