Крипторынок: что заставило Биткоин расти?


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Инвесторы оказались в состоянии легкой эйфории, когда Bitcoin внезапно переключился на резкое повышение. В считанные часы его цена подскочила на 12%. В начале рабочей недели эталонная криптовалюта торгуется около $38,600.

Стоит отметить, что вместе с ростом цены внушительный импульс показали и торговые объемы, что дополнительно укрепляет текущую динамику. Конечно же, все взгляды сейчас прикованы к важнейшему пороговому техническому и психологическому уровню на $40K. Тем не менее, нужно понимать, что сопротивление по мере приближения к круглому значению будет только нарастать. Сейчас начало новой рабочей недели, и теперь свое слово должны сказать институциональные инвесторы. Крипторынок будет очень сильно зависеть от первичной реакции крупного капитала.

Крипторынок: что заставило Биткоин расти?


Участники рынка находятся в режиме поиска триггера такой резкой динамики, однако уже сейчас появляются сообщения о том, что причиной резкого роста могла стать массивная ликвидация коротких позиций почти на $900 млн. Кроме того, появились неподтвержденные слухи (которые, скорее всего, так и останутся слухами) о готовности Amazon (NASDAQ:AMZN) принимать платежи в криптовалюте.
После Tesla (NASDAQ:TSLA) и PayPal (NASDAQ:PYPL) участники крипторынка мечтают о том, чтобы крупнейшая торговая площадка поддержала биткоин. Однако на деле крупных ритейлеров, а также технологических гигантов вроде Apple (NASDAQ:AAPL) попросту отпугивает волатильность криптовалют, а также возможные юридические сложности.

Фактически же держатели криптовалют в развитых экономиках уже сейчас могут пользоваться преимуществами расчетов в цифровых валютах. Для ведущих экономик доступны банковские криптокарты, привязанные к кошельку с цифровыми валютами. В рамках этих кошельков можно производить мгновенную конвертацию из биткоина в любые цифровые активы, либо же платить первой криптовалютой.

Поэтому ожидания прямого заявления одного из крупнейших ритейлеров — это скорее важный психологический нюанс. Конечно, платить тем же USDT напрямую или биткоином было бы выгоднее и проще, однако возможность такая есть уже сейчас.

Суммарная капитализация крипторынка после скачка биткоина и последовавшего за ним роста альткоинов выросла на $140 млрд. Индекс жадности и страха для биткоина и крупнейших криптовалют переключается в режим “страх”, теряя приставку “экстремальный”. И, казалось бы, вот тот момент, которого так ждали энтузиасты, боялись медведи, и на который ставил крупный капитал. Тем не менее сейчас стоит проявлять особую осторожность, так как рынок не играет по правилам большинства. Кроме того, уровни около $40K могут оказаться привлекательными для фиксации прибыли теми инвесторами, которые зашли на рынок около $20K и не дождались роста выше $65K.

Низкие торговые объемы в последнее время также настраивают на осторожность, так как они указывают на легкость манипуляций рынком относительно небольшими объемами капитала.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://blog.fxpro.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568077 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ