Оптовые цены на золотые слитки «ограничены» из-за роста акций на фоне Covid


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цена на золотые слитки выросла, упала, поднялась и снова снизилась, болтаясь в диапазоне $20 долларов в пятницу, на пути к первому недельному падению драгоценного металла за месяц, поскольку мировые фондовые рынки восстановились после снижения на позапрошлой неделе, несмотря на обостряющуюся волну Covid-19 во всем мире.

Согласно новым данным, каждый 75-й житель Англии в настоящее время заражен коронавирусом. Чаанд Нагпол из Британской медицинской ассоциации призывает к «срочному переосмыслению» стратегии правительства по снятию всех социальных ограничений, что создает риск появления новых, устойчивых к вакцине штаммов.

Отложенные Олимпийские игры 2020 года в Токио, который в настоящее время находится в чрезвычайном положении, начались в пятницу с протестов перед церемонией открытия, когда зрителей не пустили на стадион вместимостью 70 тысяч.

Розничные продажи в Сингапуре упали на 30-70% с начала пандемии.

Перед аукционом, во время которого Лондон устанавливает эталонную мировую цену на золото, драгметалл достиг отметки $1.798 долларов за унцию.

Цены на золотые слитки London Good Delivery весом в 400 унций завершали неделю выше уровня $1.800 долларов только 42 раза, и все, кроме трех, пришлись на период с середины июля прошлого года.

Торги на рынке золота в азиатские часы были очень спокойными. В основном, цена торговалась в крайне узком диапазоне после восстановления уровня $1.800 в часы Нью-Йорка.

Оптовые цены на золотые слитки «ограничены» из-за роста акций на фоне Covid


Согласно ожиданиям рейтингового агентства Fitch, в ближайшие недели золото будет двигаться в ограниченном диапазоне. Однако инфляция останется ключевым драйвером для золота в ближайшие месяцы и поддержит цены в ближайшем будущем.

В прошлом месяце потребительские цены в США выросли самыми быстрыми темпами за три десятилетия. Как показал опрос, проведенный компанией UBS, почти половина профессиональных инвесторов полагает, что инфляция продолжит повышаться в ближайшие двенадцать месяцев.

Опрошенные инвесторы планируют покупать больше акций (35%), драгоценных металлов (33%) и недвижимости (32%), чтобы компенсировать этот риск.

Но, по данным исследования UBS, проблема номер один для всех глобальных инвесторов сейчас — это кибербезопасность, за которой следуют политика их страны и изменение климата.

Неспособность золота расти, несмотря на продолжающееся стремление к отказу от риска, подчеркивает, что спекулятивные потоки остаются особенно слабыми.

TD Securities


Обеспеченные золотом ETF, торгуемые в Европе, в четверг продемонстрировали небольшой приток денежных средств инвесторов, но SPDR Gold Trust и iShares завершили день без изменений в своих золотых запасах.

ETF, обеспеченный серебром, iShares Silver Trust тем временем наблюдал небольшой отток, но он сохранил курс на первый недельный рост за семь недель, увеличившись на 0,3% с позапрошлой пятницы.

Цена на серебро также выросла, достигнув отметки $25,40 доллара за унцию, после чего упала на 25 центов, но все же показала небольшой прирост по сравнению с бенчмарком LBMA в позапрошлую пятницу.

Оптовые цена на золотые слитки в Шанхае выросли из-за ослабления юаня на валютном рынке, в результате чего премия к слиткам, торгуемым в Китае — потребительском рынке золота номер один — выросла до $4,65 доллара по сравнению с лондонскими котировками.

Это примерно половина обычного стимула для нового импорта золотых слитков из Лондона за пять лет до того, как в 2020 году предложение в Китае превысило спрос, подтолкнув дисконт в Шанхае до $80 долларов за унцию, когда мировые котировки достигли текущего рекорда в $2.075 долларов в августе прошлого года.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: https://www.bullionvault.ru/
https://www.zolotoy-zapas.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568079 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ