TAL Education: послесловие

27 июля 2021 --- | TAL

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Несмотря на то что мы в InveStory торгуем на фондовых рынках уже много лет, видеть, как капитализация компании стирается в пыль за считаные месяцы - завораживающее зрелище. Тем более когда речь идёт не об очередном мертворождённом стартапе, а о компании, которая находится на бирже больше десяти лет и имеет растущий, прибыльный бизнес.

То, что казалось “ягодками” в случае двухмиллиардного штрафа к Alibaba, оказалось “цветочками”, когда дело дошло до китайского сектора дополнительного образования.

Почему всё произошло именно так, как произошло? Между всеми последними случаями вмешательства китайского правительства мы видим общую канву: государство не хочет выглядеть “слабым”. Финтех-компании типа Ant Group - гораздо более продвинутые, чем застарелые, неповоротливые китайские госбанки. Учитывая огромную популярность TAL Education и других представителей сектора доп. образования, весь сектор одним своим существованием выставляет государственное школьное образование в невыгодном свете.

Быстрорастущие сектора китайской экономики, с одной стороны, помогают решать проблемы людей так, как это не может делать государство. С другой стороны - в логике Компартии компании из данных секторов фактически “паразитируют” на неэффективности государства и пользуются недостатками регулирования.

Сейчас правительство Китая занято тем, что пытается сохранить социальную функцию быстрорастущих секторов, обеспечить максимальный и всеобъемлющий контроль над ними, и при этом предотвратить появление класса олигархов по типу Джека Ма, которые сумели “извлечь сверхприбыль” из своих бизнесов. Окно возможностей на китайском фондовом рынке будет сжиматься, и это в некотором роде тоже отвечает интересам государства. В глазах китайских чиновников крах китайского фондового рынка в 2015 году выглядит примерно как дефолт 1998 года для российских, поэтому правительство будет “резать” всё, что хотя бы гипотетически может привести к перегреву фондового рынка.

Мы продолжаем наблюдать за китайским рынком. На фоне регуляторного прессинга некоторые китайские компании уже стоят почти на 50% дешевле американских аналогов по мультипликаторам, при этом показывая двузначные темпы роста. Когда мы увидим, что ситуация с регулированием начнёт стабилизироваться, то не исключаем наращивания позиций в таких компаниях.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568090 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ