Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным изменением в пределах 0.1-0.3%, в районе 3740-3760 п


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с умеренным изменением в пределах 0.1-0.3%, в районе 3740-3760 п. В качестве ближайших поддержек для него выступят уровни 3730, 3710 п. Значимыми сопротивлениями станут отметки 3780, 3790 п.

После близкого к нейтральному открытия МосБиржи с большой долей вероятности перейдет в состояние консолидации. Этому способствует неопределенное утреннее состояние внешнего фона.

Во второй половине дня косвенное влияние на локальный рынок акций способна оказать публикация большого количества значимых статистических показателей в США. Среди них стоит обратить внимание на июньские данные по изменению объема заказов на товары длительного пользования (15.30 МСК) и июльское значение индекса потребительского доверия от CB (17.00 МСК).

В минувший понедельник российские фондовые индексы МосБиржи (+0.42%) и РТС (+0.42%) завершили основные торги с умеренным равномерным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. По итогам вечерней сессии индекс МосБиржи (IMOEX2) прибавил 0.67%.

Таким образом, отечественные фондовые индексы возобновили коррекционное повышение от достигнутых в начале прошлой недели среднесрочных минимумов. Это стало возможным благодаря вечернему повышению стоимости фьючерсов на нефть.

Между тем, со стороны ключевых западных фондовых индексов вчера не поступило однозначных сигналов в пользу покупок или продаж на локальном рынке акций. Умеренно негативная динамика основных рынков акций в Европе уравновесилась сдержанным приростом фондового рынка в США.

Минувший день обошелся без важных внешних событий. Среди иностранной статистики стоит отметить лишь неожиданно слабые июньские данные по продажам нового жилья в США. Они сократились на 6.6% в сравнении с предыдущим месяцем и достигли минимального значения с апреля прошлого года. Однако это не испугало участников торгов за океаном. Вероятно, они сделали поправку на вышедшую в конце прошлой недели позитивную статистику по июньским продажам на вторичном рынке жилья, которые увеличились на 1.4%. Отраслевые эксперты указывают на то, что продажи нового жилья в Соединенных Штатах тормозятся ростом цен на дома. Эта тенденция связана с удорожанием строительных материалов.

Во вторник утром сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU1) торгуются в состоянии контанго величиной в 3.5 п. или около 0.2%. Сегодня участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив указанного индекса.

На фоне умеренного прироста индекса МосБиржи по итогам основной и вечерней торговых сессий наиболее ликвидные акции закрылись преимущественно с повышением в пределах 1-2%.

В отраслевом разрезе заметно лучше рынка выглядели отдельные представители финансового сектора: Сбербанк-ао (SBER RM, +2.35%), Сбербанк-ап (SBERP RM, +2.37%), МосБиржа (MOEX RM, +0.62%), TCS-гдр (TCSG RM, +2.10%), САФМАР-ао (SFIN RM, +1.09%). Акции «Сбербанка» начали пользоваться спросом после слома утренней тенденции к ослаблению курса рубля. Удорожание отечественной валюты традиционно оказывает им поддержку. Что же касается расписок TCS Group, то для них в последние месяцы характерна повышенная подвижность.

Акции Новатэк (NVTK RM, +1.90%) пользовались спросом на фоне сообщения о закрытии сделки по продаже эмитентом 10% в компании «Арктическая перевалка», выступающей оператором перевалки СПГ в Мурманской области и Камчатском крае. Указанная сделка в очередной раз подтверждает способность независимой газодобывающей компании успешно привлекать внешнее финансирование за счет продажи долей в своих многочисленных перспективных проектах. С технической точки зрения мы наблюдаем в акциях Новатэк продолжение коррекционного отскока от довольно прочного среднесрочного уровня поддержки, расположенного в районе 1500 руб.

Интерес к акциям Магнит (MGNТ RM, +1.66%) подогрело известие о том, что торговая сеть планирует увеличить количество магазинов до 26041 в срок до 31 декабря 2021 года. На начало текущего года их число составляло 21564 единицы. Столь существенное расширение бизнеса будет обеспечено в результате поглощения конкурировавшей розничной сети «Дикси» и за счет открытия 2 тыс. новых торговых точек. Другой позитивной корпоративной новостью стало сообщение о том, что эмитент и интернет-ритейлер Wildberries запустили пилотный проект по экспресс-доставке товаров из магазинов «у дома» в Краснодаре.

Торговая сеть «Лента» (LNTA RM, -2.18%) также заявила о планах агрессивного расширения торговых площадей. По итогам года она прогнозирует их увеличение не менее чем на 200 тыс. кв. м против более ранней оценки прироста на 100 тыс. кв. м. Этот результат будет достигнут как за счет органического роста, так и по факту поглощения более мелких сетей «Билла Россия» и «Семья». Однако акции «Ленты» вчера подешевели по факту публикации квартальных и полугодовых операционных и финансовых результатов эмитента.

Слабее рынка также торговались бумаги Лукойл (LKOH RM, -0.44%), Yandex clA (YNDX RM, -0.79%), ВТБ (VTBR RM, -0.33%), OZON-адр (OZON RM, -1.92%), Аэрофлот (AFLT RM, -0.81%).

Сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют сдержанное падение стоимости в пределах 0.2%. Контракты на нефть сорта Brent подорожали на 0.3%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0.3%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 0.6%. Японский Nikkei225 подрос на 0.4%.

Состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неопределенное или смешанное. Это создает условия для открытия индекса МосБиржи с несущественным отклонением.
http://www.ncapital.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568106 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ