SEC ужесточит требования к китайским компаниям на американских биржах


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Недавнее ужесточение контроля регуляторов в Китае привело к обвалу акций компаний из КНР на американских биржах. Теперь китайским компаниям придется раскрывать риски государственного вмешательства в отчетности

Китайские компании, котирующиеся на фондовых биржах США, должны будут раскрывать риски вмешательства правительства Китая в их бизнес в своей отчетности, сообщил Reuters со ссылкой на заявление представителя Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Это первое заявление представителя SEC с тех пор, как китайские регуляторы начали масштабное расследование в отношении крупнейшего сервиса такси Didi Global. Расследование началось вскоре после его листинга на бирже в Нью-Йорке, в ходе которого компания привлекла $4,4 млрд. С тех пор стоимость акций агрегатора такси упала на 25%.

В конце прошедшей недели стало известно о планах регуляторов КНР ужесточить регулирование онлайн-образования в КНР, в том числе запретить привлекать капитал от иностранных инвесторов и проводить IPO. В результате в акциях китайских образовательных платформ начались массовые продажи, из-за которых некоторые EdTech-компании потеряли более половины стоимости за день.

В субботу антимонопольный регулятор КНР - государственная администрация по регулированию рынка Китая (SAMR) - обязал холдинг Tencent, владельца сервиса WeChat, отказаться от своих исключительных прав на лицензирование музыки и наложил на компанию штраф за антиконкурентное поведение в размере $77 тыс.

В понедельник распродажи бумаг образовательных сервисов продолжились, и вместе с сектором образования падали и другие китайские компании, в том числе связанные с технологиями, здравоохранением и недвижимостью. По подсчетам Financial Times, в понедельник инвесторы продали акций китайских компаний, котирующихся на биржах в Шанхае и Шэньчжэне, на $2 млрд, поскольку ужесточение регулирования в отношении образовательных компаний вызвали опасения относительно дальнейшего усиления нормативных требований в других секторах.

«Мы видим сейчас панические продажи на рынке, поскольку инвесторы оценивают возможность того, что Пекин ужесточит регулирование во всех секторах, в которых наблюдался устойчивый рост в последние годы», — сказал Bloomberg руководитель отдела исследований Core Pacific Yamaichi Кастор Панг. «Мы не думаем, что сейчас инвесторы могут покупать акции на «дне». Мы просто не знаем, где находится это дно», — добавил он.

Китайским компаниям, которые не будут выполнять требования регуляторов США, грозит делистинг . В прошлом году конгресс США принял закон, согласно которому компании должны будут отказаться от бирж США, если они не будут придерживаться американских стандартов аудита.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568136 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ