BioNTech планирует разработать вакцину против малярии

27 июля 2021 finversia.ru | BioNTech

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Немецкий производитель лекарств BioNTech объявил, что планирует разработать вакцину на основе матричной РНК (мРНК) для предотвращения малярии, опасного для жизни заболевания, от которого ежегодно страдают миллионы людей во всем мире.

Компания, которая разработала первую в США, одобренную для применения, вакцину против Covid-19 совместно с американским производителем лекарств Pfizer, заявила, что планирует начать клинические испытания вакцины к концу 2022 года.

Компания сообщила, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Европейская комиссия и другие организации участвовали в начальном этапе планирования новой вакцины и предложили свою поддержку для определения и создания необходимой инфраструктуры.

«Реакция на пандемию показала, что наука и инновации могут изменить жизнь людей, когда все ключевые заинтересованные стороны работают вместе для достижения общей цели. Мы стремимся донести наши инновации до тех, кто в них больше всего нуждается», - сказал в пресс-релизе генеральный директор BioNTech доктор Угур Шахин (Ugur Sahin).

«Вместе с нашими партнерами мы сделаем все возможное, чтобы разработать безопасную и эффективную вакцину против малярии на основе мРНК, которая предотвратит болезнь, снизит смертность и обеспечит устойчивое решение для африканского континента и других регионов, затронутых этой болезнью», - сказал он.

Малярия - это опасное заболевание, вызываемое паразитами. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2019 году было зарегистрировано 229 миллионов случаев заболевания малярией и не менее 409 000 случаев с летальным исходом. Большинство случаев было в Африке, и дети в возрасте до 5 лет являются наиболее уязвимой группой, затронутой этим заболеванием.

Разработка новой вакцины происходит на фоне того, как мир продолжает бороться с пандемией Covid-19, которая начала распространяться по всему миру в начале 2020 года и с тех пор унесла жизни более 4,1 миллиона человек, согласно данным Университета Джонса Хопкинса.

Pfizer и BioNTech быстро разработали высокоэффективную вакцину на основе мРНК для нацеливания на вирус. Она используется в нескольких странах, включая США, и помогает снизить количество инфекций и смертей.

Технология матричной РНК, или мРНК, разрабатывалась годами, но вакцины Pfizer и Moderna против Covid-19 - это первый препарат на основе этой технологии, разрешенный для использования на людях. Вакцина Covid-19 на основе мРНК работает по приниципу обмана организма, вырабатывая безвредный фрагмент вируса, вызывая тем самым иммунный ответ. Говорят, что их легче производить, чем традиционные вакцины, которые обычно используют мертвый или ослабленный вирус для создания иммунного ответа.

Благодаря успеху вакцины против Covid-19, другие производители лекарств стремятся разработать новые вакцины с использованием этой технологии.

Компания Pfizer, например, заявила, что разрабатывает вакцину против гриппа на основе мРНК. Катрин Янсен (Kathrin Jansen), руководитель отдела исследований и разработок вакцин Pfizer, сказала CNBC в мае, что эта технология способна создавать «более мощные» вакцины.
http://www.finversia.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568153 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ