Производитель бумаги премиум-класса Neenah. Малая капитализация c высокими дивидендами


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Neenah (NP) — производитель бумажной продукции, образована в результате отделения от компании Kimberly-Clark.

Сегмент технических продуктов предлагает фильтрующие материалы для транспорта; плотные, плоские бумажные ленты; абразивную бумагу с покрытием для автомобильной, строительной, металлообрабатывающей и деревообрабатывающей промышленности. Дополнительно производит автомобильные, промышленные и воздушные фильтры.

Сегмент бумаги и упаковки предлагает канцелярскую и цветную бумагу, конверты, пакеты, картон, стерильную медицинскую упаковочную бумагу, кожаные бирки для джинсов. Подкатегория упаковки и дизайна премиум-класса включает печать этикеток для продуктов питания и спиртных напитков, упаковку для красоты и здоровья, а также подарочных карт и вывески.

На сегмент технических продуктов приходится 65% выручки компании, а на производство бумаги и упаковки — 35%.

Под управлением 10 производственных предприятий в США, 2 — в Германии, 1 — в Нидерландах и еще 1 — в Великобритании. Продукция выпускается под брендами: Jet-pro SofStretch, Kimdura, Prevail, Neenah, Gessner, Plike, Kivar.

Компания основана в 2004 г. Капитализация — $800 млн.

Поглощения

В марте 2021 г. компания объявила о приобретении компании Itasa (Industrias de Transformacion de Andoain) за €205 млн и в конце первого полугодия завершила сделку. ITASA занимается также высококачественными защитными пленками.

Neenah планирует получить около $4 млн в год дополнительного дохода (увеличение чистых продаж на 15%), за счет синергии с приобретенным ITASA. Сумма сделки обошлась с 10-кратным запланированным показателем EBITDA полностью за счет денежных средств — ожидается увеличение соотношения долговой нагрузки и капитала. Однако устойчивый свободный денежный поток, остающийся после выплаты дивидендов, в ближайший год поможет в сокращении чистого долга.

Перспективы

Компания инвестирует в новые мощности по нанесению покрытий и перезапустит завод по производству высококачественной бумаги и упаковки, поскольку спрос на упаковочные решения премиум-класса снова растет.

Выручка
• Продажи снижались с 2018 г. По итогам 2020 г. выручка упала до $792,6 млн. (-15% г/г). Чтобы справиться с Covid-19, менеджмент предпринял агрессивную стратегию сокращения затрат, что увеличило валовую прибыль. За счет этого компания смогла покрыть дивидендные и процентные расходы.
• Согласно консенсус-прогнозу, ожидается рост выручки на 23,1% к декабрю 2021 г., в 2022 — на 7,5%

EPS
• Прибыль на акцию снижалась с 2016 г. По результатам 2020 г. EPS снизился до $2,46 (-29% г/г).
• EPS, согласно прогнозам, увеличится в 2021 г. на 20% г/г), в 2022 г. EPS вырастет еще на 41%.

Дивиденды
• Дивидендная доходность на конец 2020 г. — 3,4% годовых. Прогноз средней дивидендной доходности в 2021–2022 гг. — 3,8–4% годовых.
• Компанию можно отнести к дивидендным аристократам, выплаты стабильно росли последние 11 лет. В период 2015–2020 гг. дивиденды увеличились на 56%.
• Несмотря на снижение выручки и прибыли в прошлые годы, удалось сохранить дивиденды с Payout ratio на уровне 60%. Среднее значение показателя способствует сохранению уровня будущих выплат дивидендов.

Производитель бумаги премиум-класса Neenah. Малая капитализация c высокими дивидендами


Долговая нагрузка
• Соотношение обязательств к активам составляет 0,53, что является средним значением в отрасли «Paper & Paper Products». Оно снизилось на 19% за последние 5 лет. За последние 10 лет долгосрочные долги сократились на 18,07%.
• Процентные расходы составили всего 13,5% денежного потока от операционной деятельности в 2020 г., 12,1% — в 2019 г. и 14% — в 2018 г. Низкие проценты снижают риски непокрытия долговых обязательств и позволяют компании инвестировать оставшиеся денежные средства в развитие бизнеса.
• Чистый долг в первом полугодии составлял $157 млн и может быть быстро погашен, учитывая, что свободный денежный поток с заемными средствами составлял $75 млн в 2020 г., $69 млн — в 2019 г. и $55 млн — в 2018 г. Долговая нагрузка мала по сравнению с ежегодным генерируемым денежным потоком.

Оценка
• Коэффициент P/S=1,05 ниже значений 2018 г. на уровне P/S=1,5, что является недооценкой при рентабельности валовой прибыли 19,3% и означает для компании заработок 0,19 центов с каждого доллара.
• Форвардный P/E=16,5, что на 14% ниже исторического показателя за последние 5 лет. Однако он выше на 13% медианного форвардного показателя P/E=14,6 сектора базовых материалов.

Техническая картина

В октябре 2020 г. котировки сформировали двойное дно. Затем появился первый импульс роста, его длина указывает на долгосрочные цели роста в области $74–78 (потенциал +51%). Сильной поддержкой выступает недельная зона поддержки $44–46.

Текущие цены выглядят интересными для начала формирования части длинных позиций. Это связано с риском достижения целей коррекции в области поддержки $44–45,3 (потенциал снижения -10%), сформированного за счет пробоя уровня $57. Если акции смогут достигнуть зоны поддержки, это будет поводом для наращивания длинных позиций.

Медианный таргет аналитиков на 12 месяцев: $64,5, что на 31% выше текущей цены.
Бумаги торгуются на NYSE и СПБ Бирже.



Учитывая ожидаемые высокие результаты выручки, прибыли и дивидендную доходность на уровне 3,8–4% в ближайшие годы, средний коэффициент дивидендных выплат, оптимальную долговую нагрузку, а также мультипликаторы ниже исторических данных, компания выглядит интересной для добавления в дивидендную часть инвестиционного портфеля.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568198 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ