Инвесторы ищут защиты в трежерис, реальные доходности — на рекордных минимумах


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Что получается, когда инфляция растет, а инвесторы все равно вкладываются в государственные облигации? Рекордно низкая реальная доходность по американским трежерис.

Скорректированная на инфляцию реальная доходность по 10-летним казначейским облигациям США в понедельник упала почти на 6 базисных пунктов, примерно до 1,27%. Это означает, что инвесторы ожидают сохранения относительно высокой инфляции, но при этом их тревожит состояние экономики

Инвесторы ищут защиты в трежерис, реальные доходности — на рекордных минимумах


Дельта-штамм COVID-19 вызвал резкий рост заболеваемости, с которым, похоже, не справляется вакцинация, хотя она и смягчает последствия. Рост заболеваемости, беспокойство по поводу роста заболеваемости и новые ограничения — все это может притормозить восстановление экономики, которое некогда обещало быть мощным.

Калифорния снова ввела масочный режим в помещениях, во Франции был принят закон о санитарных пропусках (теперь для посещения ресторанов и путешествий требуется подтверждение вакцинации или отрицательный тест на COVID), а власти США решили оставить в силе ограничения на въезд иностранных туристов.

Между тем, в Конгрессе США в понедельник продолжились споры вокруг двухпартийного пакета мер по развитию инфраструктуры. Шансы на достижение компромисса уменьшились с учетом нескольких неразрешенных вопросов. Переговорщики в Сенате от демократов и республиканцев надеялись договориться в понедельник о начале дебатов по законопроекту на этой неделе. Если план будет принят с задержкой или вообще не будет принят, это скажется на ожиданиях относительно новых бюджетных расходов и фискального стимула в целом.

Благодаря усилиям иностранных инвесторов номинальная доходность 10-летних казначейских облигаций США в начале торгов в понедельник упала почти до 1,22%, прежде чем восстановиться по ходу сессии до пятничного уровня около 1,29%.

Трежерис активно скупали азиатские инвесторы после обвала на фондовых площадках Китая и других стран региона. Тревогу на рынках усилила напряженная конфронтация на переговорах американских и китайских официальных лиц в Китае.

Так называемый уровень безубыточной инфляции для 10-летних трежерис (англ. break-even inflation rate), основанный на разнице между номинальной и скорректированной на инфляцию доходностью, немного повысился, достигнув 2,36%. Этот показатель отражает средние инфляционные ожидания инвесторов на следующие 10 лет.

По мнению инвестиционных стратегов-аналитиков, падение реальной доходности говорит об ожиданиях более высокой инфляции в среднесрочной перспективе, с которой готова мириться Федеральная резервная система, согласно новым параметрам денежно-кредитной политики.

Падение реальной доходности также означает, что у ФРС не будет острой необходимости сообщать точные сроки сворачивания денежно-кредитного стимула, в том числе покупок облигаций, и экономисты начинают отзывать свои прогнозы о более раннем повышении процентных ставок.

Доходность 10-летних гособлигаций Германии упала почти до минус 0,45% на фоне данных, свидетельствовавших о снижении индекса делового климата IFO в июле до 100,8 со 101,7 в июне (по пересмотренным данным). Аналитики прогнозировали повышение индикатора до 102,1. По ходу сессии доходность восстановилась до уровня минус 0,415%.



Аналитики назвали реакцию инвесторов чрезмерной, однако доходность, вероятно, будет оставаться низкой, поскольку участники рынка продолжат покупать облигации, пока не начнет улучшаться статистика по COVID-19.

Вверх цены также толкают покупки облигаций центробанком в условиях снижения объемов размещения госдолга в летний период.

Между тем, попытки европейских правительств повлиять на хедж-фонды, которые завышали свои заявки на покупку гособлигаций для гарантирования более высокой аллокации, похоже, начали приносить плоды. Из-за этих раздутых заявок у агентств госдолга Франции, Испании и Италии возникли затруднения с установлением цен новых размещений. Как сообщили агентству Reuters управляющие, объемы заявок при недавних размещениях существенно понизились.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568222 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ