ВОЗ не признала «российский штамм» Covid

27 июля 2021 finanz.ru

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Всемирная организация здравоохранения исключила из списка наблюдения штамм коронавируса АТ.1, об обнаружении которого в начале года заявили российские ученые.
Вариант вируса, о котором в июне сообщил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург, попал в перечень мониторинга ВОЗ 9 июня, но исчез из него спустя семь недель.
С 31 мая разновидностям коронавируса, «вызывающим обеспокоенность» (ariants of concern, VOC) и «вызывающим интерес» (variants of interest, VOI), присваиваются названия в виде букв греческого алфавита. Что касается АТ.1, то он такого названия не получил, а был включен в отдельный мониторинговый список штаммов, могут представлять «риск в будущем» в связи с «генетическими изменениями», пояснили ТАСС в пресс-службе ВОЗ.
Однако и из этого списка «российский штамм» был исключен, поскольку «свидетельства фенотипического или эпидемиологического влияния не ясны».
«Россия запаздывает с изучением генетических особенностей циркулирующих в стране вариантов», - отмечает профессор кафедры молекулярной биологии и биотехнологии Новосибирского госуниверситета, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов.
«Например, наши официальные власти сообщили, что у нас много случаев заболеваемости индийским вариантом «Дельта» только в конце мая, когда он уже составлял почти 50% всех заражений в Санкт-Петербурге. Мощности по отслеживаю в стране нужно кардинально усиливать и привлекать для этой цели соответствующие институты РАН», - цитируют Нетесова «Известия».
Сейчас в списке наиболее опасных штаммов Covid-19 от ВОЗ - четыре позиции. Это варианты «альфа» (B.1.1.7), «бета» (B.1.351), «гамма» (P.1) и дельта (B.1.617.2) а также их субварианты.
Вариант «дельта», обнаруженные в октябре 2020 года в Индии, циркулирует в 124 странах. Вариант «альфа», обнаруженный впервые в сентябре 2020 года в Великобритании, присутствует по состоянию на 20 июля в 180 странах (на две больше, чем неделей раньше). Вариант «бета», который был выявлен в августе прошлого года в ЮАР, распространен в 130 государствах, а «гамма», который был обнаружен в сентябре в Бразилии, за семь дней расширил свою географию с 75 до 78 стран.
http://www.finanz.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568237 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ