Попавшие под санкции миллиардеры пожаловались Путину на убытки

27 июля 2021 finanz.ru

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Российская строительная отрасль находится в кризисном состоянии из-за убытков и долгов. Об этом говорится в письме, которое на имя президента Владимира Путина направили главы крупнейших строительных компаний, включая «СГМ-Мост» миллиардера Аркадия Ротенберга и «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, входящего в топ-10 богатейших людей России.
Оба бизнесмена, суммарное состояние которых Forbes оценивает почти в 25 млрд долларов (22 млрд у Тимченко и 2,9 млрд у Ротенберга) были помещены в санкционные списки США после аннексии Крыма как близкие к Путину олигархи.
По мнению авторов письма, которое цитирует РБК, состояние строительной отрасли оценивается как «кризисное», что «создает неприемлемые риски как для национальной экономики, так и для социальной сферы и безопасности страны».
За пять лет с 2015 года убытки достигли 137 млрд рублей, каждая вторая компания (54%) ушла с рынка, а объем долга строителей вчетверо превышает сумму их чистых активов.
Система управления рисками при выполнении госконтрактов (большинство проектов реализуется за счёт бюджета) не содержит порядка оценки соответствия работ, формируя «презумпцию виновности» подрядчика, система ценообразования в бюджетном строительстве не соответствует реалиям рынка, жалуются бизнесмены.
В структуре цены нет понятия «предпринимательский доход» и не учитываются расходы на банковские гарантии, проценты на привлечение дополнительного финансирования при казначейском сопровождении.
Разрешение существующих проблем невозможно без «дополнительного внимания» Путина, говорится в письме. Но конкретные просьбы там не указаны.
По данным Forbes, с 2015 года личное состояние Ротенберга, компания которого построила Крымский мост за 227 млрд рублей, выросло на 300 млн долларов, что переместило его с 60-й на 52-ю строчку в рейтинге ботагейших людей России.
Тимченко, помимо строительных активов владеющий крупными долями в «Новатэке» (23,49%) и «Сибуре» (17%), стал богаче вдвое (на 11,3 млрд долларов). Сейчас он занимает 6-е место в российском списке Forbes.
http://www.finanz.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568240 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ