Deutsche Bank рекомендует продавать лиру на фоне ускорения долларизации в Турции


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Недавнее укрепление турецкой валюты в банке не считают устойчивым.

По мнению стратегов Deutsche Bank, трейдеры должны открывать короткие позиции в турецкой лире против доллара на фоне продолжающейся тенденции долларизации в стране и в преддверии сезонного отставания.

Долларизация активно себя проявляла в июне и июле, а недавно еще более заметно ускорилась, отметили аналитики Анна Фридеманн и Оливер Харви. При этом тенденция ухода в доллары наблюдается как среди компаний, так и среди розничных инвесторов и населения.

Ускорение долларизации отражает рост инфляционных ожиданий в стране, который должен отрицательно сказаться на реальной доходности активов Турции.

Недавнее укрепление лиры в Deutsche Bank не считают устойчивым. Эксперты отмечают, что в августе валюты EM, как правило, дешевеют, а лира входит в число наиболее уязвимых валют.

Лира в июле подорожала к доллару на 1,5%. При этом в июне турецкая валюта обесценилась на 2,5%, а с начала года подешевела на 13,25%. Это худший показатель среди 24 валют развивающихся рынков.

Deutsche Bank рекомендует продавать лиру на фоне ускорения долларизации в Турции


BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.profinance.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568247 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ