Доходность защищенных от инфляции 10-летних трежерис опустилась до минимального значения за всю историю

27 июля 2021 Bloomberg | Облигации США Открыть изображение

Доходность защищенных от инфляции 10-летних облигаций Казначейства США (TIPS)

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Доходность защищенных от инфляции 10-летних облигаций Казначейства США (TIPS) опустилась в понедельник на 6 базисных пунктов и достигла рекордно низкого значения за всю историю на уровне -1,13%.

Доходность защищенных от инфляции 10-летних облигаций Казначейства США (TIPS) опустилась в понедельник на 6 базисных пунктов и достигла рекордно низкого значения за всю историю на уровне -1,13%.

Инвесторы обеспокоены дальнейшими перспектива экономики США, и у них есть на то причины. Например, вчера выяснилось, что число продаж новых домов в июне не только резко снизилось с показателей мая, которые были пересмотрены в сторону понижения, но и заметно не дотянули до консенсус-прогноза.

Кроме того, вчера Goldman Sachs понизил прогнозы по темпам роста ВВП США в третьем и четвертом кварталах на 1% соответственно и спрогнозировал резкое замедление этого показателя во второй половине следующего года.

В середине июня разница между доходностью 10-летних трежерис (1,5% на тот момент) и потребительской инфляцией в США (5,0%) достигла 3,5%. Тогда главный кредитный стратег Deutsche Bank Джим Рид отметил, что за последние 70 лет средняя 10-месячная реальная доходность трежерис была ниже -3,5% лишь в 1974, 1975 и 1980 годах.

Снижение реальной доходности американских активов может означать снижение их относительной привлекательности.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568252 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ