Финансовые результаты компаний Dow Jones: чего ожидать от Apple, Visa и Microsoft

27 июля 2021 Financial One

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На этой неделе треть компаний, входящих в индекс Dow Jones, должны сообщить о своих финансовых результатах, включая двух крупных технологических игроков и гиганта в сфере глобальных платежей.

На этой неделе 10 компаний, входящих в индекс Dow Jones, должны поделиться с рынком финансовыми результатами. Главные из них – Apple (AAPL), Microsoft (MSFT) и Visa (V) – выйдут после закрытия рынка 27 июля.

Давайте подробнее рассмотрим, чего следует ожидать инвесторам, а также какие еще компании Dow отчитаются на этой неделе и когда.

Apple: iPhone, сервисы и риски для App Store

Предстоящие результаты Apple относятся к третьему финансовому кварталу компании, и после отличного отчета за второй квартал, опубликованного в мае, ожидания инвесторов очень высоки. Судя по прогнозам, выручка Apple вырастет на 22% до почти $73 млрд, а прибыль увеличится на 56% до $1 на акцию. На что инвесторам следует обратить наибольшее внимание? Три основных момента:

· Продажи iPhone, которые обеспечивают большую часть выручки и прибыли Apple.

· Сервисы, на которые Apple сделала основной упор в последние годы.

· Любые обновления по текущим антимонопольным и антиконкурентным судебным процессам.

Первые два пункта очевидны. iPhone – это не только самый важный и самый прибыльный продукт Apple, но и трамплин для многих сервисов компании, будь то доходы от сторонних приложений или от растущей коллекции собственных сервисов, включая Apple Fitness+ и Apple TV.

С третьим пунктом немного сложнее, и, честно говоря, маловероятно, что руководство вообще будет много говорить об этом. Но все, что мы сможем узнать о текущих юридических и нормативных проблемах компании, заслуживает внимания.

Microsoft: по-прежнему в режиме роста

Немногие истории за последние годы были столь же впечатляющими, как у Microsoft. Генеральный директор Сатья Наделла проделал невероятную работу, переключив внимание и огромные ресурсы компании на облачные технологии и модель программного обеспечения как услуги (SaaS), а также отказавшись от унаследованной практики продажи программного обеспечения производителям ПК и корпоративным клиентам, а затем обновления до новых версий каждые несколько лет.

В прошлом квартале (третий финансовый квартал) Microsoft сообщила о росте выручки на 19%, а прибыль на акцию выросла на 45%. Все три бизнес-сегмента компании увеличили продажи не менее чем на 15%, но именно сегмент облачных технологий показал наилучшие результаты. Выручка увеличилась на 23% до $15,1 млрд, а Azure – крайне популярная облачная платформа компании – обеспечила рост выручки на 50% в прошлом квартале.

По итогам квартала, отчет о котором будет представлен 27 июля, Microsoft ожидает увидеть ускоренный рост выручки во всех трех сегментах, но особенно в облачном, прогнозируя выручку на уровне $16,3 млрд. Это более чем на $1 млрд выше, чем в предыдущем квартале.

Visa: восстановление результатов

Гигант в сфере обработки платежей – еще одна компания, на которую инвесторы возлагают большие надежды. На прошлой неделе акции Visa резко выросли после того, как конкурирующая компания American Express сообщила о росте выручки на 33% и заявила в своем квартальном отчете, что расходы клиентов в июне «превысили допандемический уровень».

Инвесторы возлагают большие надежды на прибыль Visa. В прошлом году компания заработала $1,07 на акцию, в то время как в этом квартале ожидается $1,34 на акцию, то есть рост составит около 25%.

Эти компании Dow отчитаются позже на текущей неделе

Текущая неделя выглядит действительно насыщенно. Вот другие компании Dow Jones, которые должны поделиться финансовыми результатами, а также дата выхода отчета.

· 3M, 27 июля, до открытия рынка.

· Boeing, 28 июля, до открытия рынка.

· McDonald's, 28 июля, до открытия рынка.

· Merck, 29 июля, до открытия рынка.

· Caterpillar, 30 июля, до открытия рынка.

· Chevron, 30 июля, до открытия рынка.

· Procter & Gamble, 30 июля, до открытия рынка.
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568261 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ