На каких игроков сделать ставку в текущих условиях – мнение Джима Крамера

27 июля 2021 Financial One

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Когда пандемия коронавируса окончательно завершится, вы захотите владеть всеми акциями, от которых сразу же отказались бы в случае ужасного сценария развития событий, сказал Джим Крамер зрителям программы «Mad Money» в понедельник.

В настоящее время на фондовом рынке, похоже, нет золотой середины. Инвесторы либо готовятся к худшему, либо ожидают увидеть бурный рост рынка. Вот почему такие акции, как Boeing (BA), открывают торговую сессию падением, а к ее завершению демонстрируют рост на 1,9%. В сценарии «провал или бум» победители могут меняться ежечасно.

Каким же может оказаться ужасный сценарий? По словам Крамера, инвесторов беспокоят новые штаммы COVID, предстоящие дебаты в Конгрессе, затянувшаяся инфляция и рост геополитической напряженности в Китае, где коммунистический режим продолжает наносить удары по крупнейшим компаниям.

С другой стороны, оптимистично настроенные инвесторы смотрят сквозь призму последнего всплеска случаев заболевания COVID на то, что будет дальше. Так или иначе, в США появится коллективный иммунитет. Когда это произойдет, перед многими компаниями и отраслями откроются благоприятные перспективы, особенно когда дети вернутся в школы, а родители – в офисы.

Executive Decision: Otis Worldwide

Во время рубрики «Executive Decision» Крамер побеседовал с Джуди Маркс, президентом и генеральным директором Otis Worldwide (OTIS), производителя лифтов, который недавно сообщил о прибыли в размере $0,08 на акцию – результат оказался выше прогнозов аналитиков. Кроме того, продажи компании увеличились на 15,4%.

Маркс отметила, что бизнес-модель OTIS очень устойчива, а рынки сбыта продолжают оставаться сильными по всему миру. Компания отвоевывает свою долю рынка, и в этом квартале ее бэклог увеличился на 5%.

Отвечая на вопрос об успехах компании, Маркс добавила, что в текущем квартале OTIS работала «почти идеально», уделяя большое внимание клиентам и инновациям. Все, начиная с новых отраслей бизнеса и заканчивая обслуживанием и поддержкой клиентов, стало еще сильнее. Кроме того, Маркс выразила воодушевление в связи с релизом нового поколения продукции.

Акции Otis Worldwide выросли на 32% с начала года.

Off the Charts

В понедельник в ходе рубрики «Off the Charts» Крамер вместе с коллегой Бобом Лангом проанализировал акции ресторанов, одного из самых пострадавших секторов экономики. Ланг рассмотрел три акции: McDonald's (MCD), Starbucks (SBUX) и Yum Brands (YUM).

Он отметил, что акции McDonald's двигались в боковом направлении в течение трех месяцев, создавая базу, пока на прошлой неделе не вырвались вверх. Как раз перед этим движением индикатор импульса MACD подал сигнал о бычьем перекрещивании.

Аналогичная картина появилась на дневном графике Starbucks – акции компании также вырвались вверх на прошлой неделе при сильном объеме торгов.

График Yum Brands похож на график McDonald's, отметил Ланг: акции демонстрировали серию более низких максимумов и минимумов, пока не вышли из паттерна, поднявшись на 8,8% на прошлой неделе.

По словам Крамера, эти акции – именно то, чем хотят владеть инвесторы, даже если экономика вновь берет паузу из-за дельта-штамма.

Off the Tape: Masterworks

Во время рубрики «Off The Tape» Крамер побеседовал со Скоттом Линном, основателем и генеральным директором частной компании Masterworks, которая стремится демократизировать инвестирование в изобразительное искусство.

Линн объяснил, что обычно если человек хотел инвестировать в изобразительное искусство, ему требовались десятки миллионов долларов для создания портфеля, но в Masterworks розничные инвесторы могут выбирать отдельные произведения и покупать в них небольшие доли. Он сказал, что инвесторы должны рассматривать инвестиции на срок от 3 до 10 лет, хотя сейчас существуют вторичные рынки для торговли.

На вопрос о том, как компания выбирает произведения для размещения на своей платформе, Линн ответил, что исследовательская группа Masterworks располагает огромной базой данных о доходности рынка произведений искусства, и они обнаружили, что подавляющее большинство рисков и волатильности происходит на уровне ниже $1 млн. Именно поэтому Masterworks фокусируется только на произведениях искусства высокого класса.

Что происходит на рынке недвижимости

В ходе рубрики «No Huddle Offense» Крамер задался вопросом: «Может ли быть слишком много хорошего?» В случае со строительной компанией D.R. Horton (DHI) ответ положительный.

На услуги D.R. Horton слишком большой спрос, и у компании не хватает домов для продажи. Особенно в таких штатах, как быстрорастущий Техас. В ходе конференц-колла представители компании сослались на проблемы с цепочкой поставок таких важных компонентов, как окна и бытовая техника, а также на проблемы с прогнозированием.

Никто не мог предсказать ни столь резкий подъем экономики, ни то, что люди будут так долго работать удаленно, ни то, с какими проблемами столкнутся цепочки поставок из-за дельта-штамма COVID. По словам Крамера, крайне важно, чтобы, несмотря на все прогнозы Уолл-стрит и хедж-фондов, ФРС США оставила ставки на прежнем уровне. Иначе можно столкнуться с большими рисками. Почему бы не сделать выбор в пользу процветания, а не рецессии?

Lightning Round

Вот что сказал Крамер о некоторых акциях во время рубрики «Lightning Round» в понедельник.

Sunrun (RUN): «Нет, нет, нет. Лучше отдать предпочтение Generac Holdings (GNRC)».

AT&T (T): «Меня учили, что если не можешь сказать что-то хорошее, то лучше промолчать, поэтому...».

Vizio (VZIO): «Мне всегда нравилась компания Vizio. Мне также нравится Best Buy (BBY)».

Alibaba (BABA): «Это огромная капиталистическая компания в коммунистической стране. Советую держаться от нее подальше».

iRobot (IRBT): «Не стану комментировать».

23andMe (ME): «Эта компания не очень-то хочет заявлять о себе как о предприятии, занимающемся здравоохранением. Думаю, есть компании получше».

NRx Pharmaceuticals (NRXP): «Давайте держаться от этой компании подальше... Дела у нее обстоят плохо».

Brooks Automation (BRKS): «Это действительно хорошая компания. Я не знаю, как она до сих пор остается независимой».

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://fomag.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568262 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ