СПБ Биржа предупредила о риске делистинга бумаг TAL Education

27 июля 2021 РБК Quote | TAL

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Торговая площадка считает, что компании придется покинуть иностранные биржи из-за запрета китайских регуляторов на привлечение частного капитала

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) может провести процедуру делистинга в отношении китайской образовательной платформы TAL Education Group. О таком риске сообщила СПБ Биржа, на которой также торгуются акции TAL.

Биржа отмечает, что китайские регуляторы запретили компаниям сектора дополнительных образовательных услуг привлекать частный, в том числе иностранный, капитал для финансирования своей деятельности. А те компании, которые уже имеют иностранное участие в капитале, «должны принять меры для соблюдения этого требования».

В случае делистинга компании на бирже NYSE, СПБ Биржа тоже исключит бумаги из котировального списка, поскольку американские депозитарные расписки ( АДР ) TAL перестанут соответствовать требованиям российского законодательства. Именно наличие листинга на иностранной фондовой бирже является обязательным условием их допуска к торгам на СПБ Бирже.

За несколько часов до предупреждения СПБ Биржи появилась новость о том, что другая российская торговая площадка — Московская биржа — добавит в список доступных для частных инвесторов иностранных акций бумаги TAL.

Акции китайских компаний из сферы дополнительного образования потеряли свыше половины своей стоимости за последние три торговые сессии. Это произошло на фоне ужесточения контроля китайских властей за сектором. В частности акции TAL за две торговые сессии на бирже NYSE — 23 и 26 июля — обвалились на 80%. Сопоставимый обвал произошел и на СПБ бирже.

При этом действия регуляторов заставили инвесторов переживать о том, что подобные ограничения могут коснуться и других отраслей. Опасения игроков вызвали распродажу в акциях китайских компаний — индекс Shanghai Composite с начала недели упал уже почти на 4,8%. Китайские технологические гиганты, такие как Alibaba, Baidu, JD.com, Tencent потеряли от 10% до 17% капитализации за последние два дня.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568269 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ