Заказы и поставки капитальных товаров в США значительно выросли в июне

27 июля 2021 finversia.ru
Источник: http://www.finversia.ru/

AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Новые заказы на основные производимые в США капитальные товары значительно выросли в июне, несмотря на ограничения предложения, затрудняющие производство на некоторых заводах, что позволяет предположить, что бизнес-расходы на оборудование могут держаться на высоком уровне после второго квартала.

Заказы на капитальные товары не оборонного назначения, за исключением самолетов, выросли на 0,5% в прошлом месяце, сообщило во вторник Министерство торговли США.

Экономисты, опрошенные Reuters, в среднем прогнозировали рост заказов на капитальные товары на 0,7%.

Фьючерсы на фондовые индексы США снизились после выхода данных. Доллар упал против корзины валют. Цены казначейских облигаций США поднялись несколько выше.

Бизнес-инвестиции в оборудование резко выросли во время пандемии COVID-19, что стало основой производства, на которое приходится 11,9% экономики США. Тем временем потребительские расходы переместились в сторону товаров, а не услуг.

Рекордно низкие процентные ставки и масштабные меры налогово-бюджетного стимулирования дали дополнительный импульс, вызвав ограничения предложения.

Несмотря на то, что спрос на услуги постпенно возвращается, и уже чуть менее половины населения полностью вакцинированы от коронавируса, расходы на товары, вероятно, останутся на высоком уровне.

Домохозяйства накопили не менее 2,5 триллиона долларов в виде избыточных сбережений во время пандемии, а товарно-материальные запасы поиздержались, что, вероятно, приведет к тому, что предприятия продолжат инвестировать в оборудование для увеличения производства.

Заказы на основные средства производства были увеличены в прошлом месяце за счет машин и изделий из первичного металла, а также компьютеров и электронной продукции. Заказы на электрооборудование, приборы и комплектующие остались без изменений.

Отгрузка капитальных товаров увеличилась на 0,6% после роста на 0,9% в мае. Показатель поставки капитальных товаров используются для расчета расходов на оборудование в государственном измерении валового внутреннего продукта.

Бизнес-расходы на оборудование демонстрируют рост на протяжении трех кварталов подряд, выражающийся двузначными числами.

Согласно опросу экономистов Reuters, рост ВВП, вероятно, увеличился на 8,6% в годовом исчислении в прошлом квартале, что больше по сравнению с 6,4% в первом. Ожидаемый рост во втором квартале будет самым быстрым с 1983 года и может стать пиком в текущем цикле.

Заказы на товары длительного пользования или товары, от тостеров до самолетов, рассчитанные на три года и более, выросли на 0,8% в июне после роста на 3,2% в мае. Им способствовал рост заказов на транспортное оборудование на 2,1%.

Заказы на гражданские самолеты выросли на 17,0%. Компания Boeing сообщила на своем веб-сайте, что в прошлом месяце она получила 219 заказов на самолеты, в том числе 200 на самолет 737 MAX от United Airlines. Это по сравнению с всего лишь 73 заказами самолетов в мае.

Заказы на автомобили и запчасти упали на 0,3% после роста на 2,0% в мае. Производство автомобилей пострадало из-за глобальной нехватки полупроводниковых чипов. Также пострадал выпуск компьютеров и электронной продукции.

Невыполненные заказы на товары длительного пользования в июне выросли на 0,9% после роста на 1,0% в мае.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568280 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ