Фундаментальные и технические сигналы сулят акциям Facebook рост


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции Facebook (NASDAQ:FB) подскочили вверх на торгах в пятницу, прибавив за день более 5%. У этого энергичного ралли было две причины.

Во-первых, аналитики Credit Suisse увеличили целевую стоимость акций социальной сети с $400 до $480, то есть на 20%, отметив (цитата по TheStreet.com), что «информация от рекламодателей по-прежнему предполагает восстановление рекламных бюджетов во всех секторах, что поможет Facebook».

Вторая, менее очевидная причина заключается в опубликованной в четверг крайне сильной отчетности Snap (NYSE:SNAP) за 2-й квартал. Эта компания превзошла прогнозы как по показателям прибыли и выручки, так и по показателю роста базы пользователей. Инвесторы интерпретировали успех Snap в качестве опережающего индикатора роста в сфере онлайн-рекламы, которая, конечно же, является основным бизнесом для Snap, но также играет ключевую роль для всего сектора социальных медиа, включая его лидера — Facebook.

Технические сигналы тоже указывают на рост Facebook.

Фундаментальные и технические сигналы сулят акциям Facebook рост


В пятницу на графике завершилось формирование паттерна "падающий флаг", который носит «бычий» характер после роста котировок более чем на $30, или более чем на 9%, всего за шесть сессий. В тот момент фиксация прибыли вызвала паузу.

Несмотря на нисходящий характер диапазона, его плотность, в отличие от предшествовавшей ему почти прямой восходящей линии, говорит о наличии достаточного спроса для абсорбирования предложения, которое, как ожидается, будет лишь временным.

Оставалось только получить подтверждение в виде пробоя вверх. «Быки» оказались сильнее «медведей», и после того, как они возобладали, продавцам пришлось уступить еще больше позиций, и ставки были подняты в поиске дополнительного предложения.

Подобное поведение вызывает цепную реакцию на рынке, в том числе провоцируя покрытие коротких позиций и срабатывание «лонгов». Все это, как ожидается, подтолкнет акции еще больше вверх.

Обратите внимание: цена поднялась на целых $25 с момента пробоя, проделав большую часть пути к таргету $30, отмеряемому флагштоком — резким восходящим движением перед флагом. Пятничный мощный пробой сопровождался заметным увеличением объема.

В понедельник, однако, акциям не удалось показать более сильный, чем на предыдущей сессии, результат. Торги они завершили ниже внутридневного максимума. Даже сессионный максимум понедельника был ниже максимума пятницы. Объем сократился примерно наполовину, составив чуть больше показателя за четверг.

Цена, похоже, сталкивается с сопротивлением на вершине растущего канала, где продавцы перевешивают покупателей.

Вдобавок к этому, RSI преодолел уровень перекупленности 70, а значит, импульс, возможно, усиливается, и нельзя исключать нисходящую коррекцию. Поэтому осторожным инвесторам, пожалуй, стоит дождаться отката, прежде чем открывать длинную позицию.

С другой стороны, если отчетность Facebook оправдает ожидания, отката с текущих уровней не последует. И тем не менее, мы не можем не подчеркнуть, что в пятничном ралли, возможно, уже были учтены ожидания более сильной отчетности, на которую намекнули позитивные показатели Snap.

Торговые стратегии

Консервативным трейдерам, возможно, следует подождать публикации квартального отчета в среду после закрытия регулярной сессии, после которой может последовать откат.

Умеренные трейдеры могут открыть длинную позицию с осознанием риска волатильности, после того как рынок уже проделал большую часть роста к целевому уровню флага.

Агрессивные трейдеры могут сыграть против направления рынка и открыть короткую позицию в расчете на просадку. Впрочем, такая стратегия сопряжена с рисками и требует близкого стоп-лосса. Пример позиции:

Агрессивная короткая позиция против направления рынка

Вход: $374
Стоп-лосс: $376
Риск: $2
Таргет: $360
Прибыль: $14
Отношение риска к прибыли: 1:7

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568295 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ