Шипение пузыря пиломатериалов: когда оно действительно началось?


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Цены на пиломатериалы упали на 71% с мая, напрашивается вопрос: что, черт возьми, случилось с «высокими ценами здесь, чтобы остаться»?

В комедии 1961 года «Завтрак у Тиффани» есть культовая сцена, в которой Одри Хепберн кричит: «Древесина!» как раз перед тем, как пьяный участник вечеринки садится на танцпол. Это удачный имидж для мирового рынка пиломатериалов, который рухнул лицом вниз после того, как 7 мая был установлен пьянящий рекорд. В июне древесина пережила самое сильное месячное падение за всю историю наблюдений с 1978 года. Добавьте сюда июльскую распродажу, и товар упал на 71% в цене, чтобы полностью потерять рост 2021 года (Fortune 20 июля):

Шипение пузыря пиломатериалов: когда оно действительно началось?


12 июля Bloomberg добавил: «Огромное пространство [спада пиломатериалов] унесло многих людей с рынка». Было ли заблаговременное предупреждение о том, что рост рынка примерно такой же крепкий, как ствол дерева, съеденного бобрами? На пике такой точки зрения было бы нелегко. В мае цены на пиломатериалы вращались вокруг Луны после роста почти на 600% во время пандемии. И, по мнению основных экспертов, сочетание накопленного спроса из-за горячего рынка жилья и глобальных проблем в лесопильном производстве означало, что тенденция к росту пиломатериалов стала новой нормой. Вот эти новости того времени, создававшие бычью картину: 20 мая CNBC: «Мы уверены, что этот цикл, в котором мы сейчас находимся, продлится в обозримом будущем. Рынок горячего пиломатериала [будет] сохраняться, по крайней мере, еще несколько месяцев», 25 мая Fortune: "Дефициту пиломатериалов не будет конца", 5 мая Yahoo Finance: «Дополнительное предложение не может и не будет добавляться достаточно быстро, чтобы обеспечить устойчивое снижение цен в наступающем году». «Сейчас мы находимся на 10-м месяце из того, что мы считаем циклом от 18 до 24 месяцев. Снижения цен не произойдет, пока не произойдет замедление спроса».

Бычий консенсус был очевиден. Но это был не единственный голос в городе. В нашем Ежедневном обзоре сырьевых товаров от 7 мая редактор Джеффри Кеннеди представил этот долгосрочный график древесины с разметкой волн Эллиотта. В этой интерпретации были достигнуты минимальные ожидания импульсного роста; однако Джеффри видел, что цены продолжат расти, прежде чем совершить резкий разворот, который обрушил бы их.



Потом цены на пиломатериалы достигли пика и начали колебаться на ветру. Затем, 28 мая, в нашем финансовом прогнозе по волнам Эллиотта был опубликован специальный сегмент рынка пиломатериалов. Там мы показали следующий график цен на пиломатериалы вместе с этим красным медвежьим предупреждением: «Последний рост подозрительно похож на панику покупателей. Обратите внимание, что цены достигли пика в тот самый день, когда они достигли верхней границы канала тренда, сформированного ралли с 2020 года. Это было 10 мая, в тот же день, когда индекс Доу достиг внутридневного максимума...В день максимума закрытия для пиломатериалов 7 мая индикатор 5-дневного DSI (trade-futures.com) составлял 96%, что является рекордным максимумом за последние 34 года данных...По мере того, как нарождающаяся разворотная тенденция расширяется, экономические грозовые тучи должны быстро появиться».



И, наконец, не менее важное в нашем анализе было в Daily Commodity Junctures от 11 июня. Там Джеффри Кеннеди пересмотрел свой первоначальный подсчет волн для фьючерсов на пиломатериалы и сказал, что пик 7 мая ознаменовал значительную вершину. Этот график от DCJ от 11 июня показывает новый путь наименьшего сопротивления; а именно вниз.



На приведенном ниже графике показаны масштабы последовавшего падения:



Как уже было сказано, резкое снижение пиломатериалов унесло с рынка многих инвесторов. Но, как показывает наша история, эти инвесторы покинули рынок в тот момент, когда открылась грандиозная торговая возможность - на этот раз в обратном направлении. Волновой анализ - это не волшебство. Он просто отслеживает волны коллективной психологии участников рынка. И, как вы только что видели, бум на сырьевых товарах разразился - а возможности продолжают открываться! Это крах только в том случае, если вы этого не ожидали.
https://www.elliottwave.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568296 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ