Самая тяжелая ошибка в истории энергетической политики США


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На проводе известный буровик из Техасщины. Как всегда - эмоционален.

***

Экспорт оставшихся нефтяных ресурсов Америки, добытых в кредит, когда большая часть попутного газа сжигается в факелах, а при гидроразрыве используется ценный водный ресурс засушливой части Западного Техаса, окажется самой большой ошибкой за пять десятилетий кривой энергетической политики США.

Скоро.

Самая тяжелая ошибка в истории энергетической политики США

Добыча сланцевой нефти горизонтальными скважинами (HZ или ХЗ скважины) в Пермском бассейне


Экспорт сырой нефти США достиг рекордного уровня в 2020 году и остается высоким в 2021 году

Среднее значение за четыре недели экспорта из США нефти (вся относится к легкой или «сланцевой нефти») теперь составляет 3,5 млн. баррелей в сутки. Все это идет из Техаса, немного идет из сланцевого плея Игл Форд. Это означает, что, более 90% нефти на экспорт идет из последней заначки Америки (долгосрочная энергетическая безопасность Америки) - Пермского бассейна.

Экспорт дорого обходится Америке, и, если не считать нескольких действительно высокооплачиваемых рабочих мест в изолированных местах, он не приносит никакой пользы американскому потребителю. Федеральная денежная система переносит более 145 млрд. долларов государственного, частного и акционерного капитала (заемных средств), вложенных в ХЗ скважины Пермского бассейна... для убогих 200 тысяч баррелей в сутки чистой добычи после всех экспортных поставок.

Если у вас есть дети, которых вы любите и хотите для них хорошей жизни, выступайте против экспорта нефти. Нашим детям понадобятся все углеводороды, которые они могут достать. Если мы сейчас сольем эти углеводороды на экспорт и не оставим им ничего, кроме долгов, они, скорее всего, сильно разозлятся.

НИКОГДА не поздно начать копить на будущее.

Комментарий автора:
Амеро-буровик как всегда эмоционален. Я его отнес к амеро-занародникам (по терминологии АШ), который выступает против экспорта.
Но, как я уже говорил, "сланцевая нефть" выступает тараном для снижения мировых цен. Если взглянуть на график, то наблюдается некоторая корреляция с поставками сланцевой нефти и с ценами: 2014, 2020. Напомню, что экспорт нефти из США был запрещен 40 лет (до 2014 г.). Прошлый год показал, что Америка готова поддерживать свою сланцевую индустрию.
Как видно из статьи, экспортируется только легкая нефть, которой избыток. В этой связи у нефтепереработки возникают проблемы. Импортируют в основном тяжелые фракции. Например, г-н Марцинкевич говорит, что из РФ в США идет в основном мазут, хотя, как мы выясняли, туда поступает некая «незавершенная нефть». Так и не выяснили, что это такое. Судя по названию – это нефть, лишенная легких фракций.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568313 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ