Инвесторы переоценивают риски связанные с инвестициями на рынках развивающихся стран


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Вчера индекс РТС снизился на 0,49%. Боковая динамика индекса РТС на часовых графиках продолжается уже неделю если говорить о дневных графиках, то не все инвесторы осознали что индекс РТС с 15 июня находится на слабопонижательном тренде. В этом есть определенная опасность потому что много лет мы не видели на нашем рынке долгосрочного понижательного тренда. «Новые инвесторы» мыслят так, что есть базовое восходящее движение наверх и есть коррекции, которые надо выкупать в расчете на преодоление июньских максимумов по индексу РТС. А может на надо выкупать коррекции, потому что преодоления июньских максимумов по индексу РТС в этом году не будет? Мне кажется, велики шансы на то, что мы сейчас наблюдаем зарождение среднесрочного понижательного тренда, который приведет котировки акций не на 10% как многие сейчас думают про августовскую коррекцию, а намного ниже. Катастрофы в этом никакой нет. Просто сейчас не время инвесторов, а время активных трейдеров («зайчиков-побегайчиков»).

Индекс РТС с 06 июля перешел в «зону медведей», а индекс развивающихся рынков от MSCI c 01 июля находится в «зоне медведей», пробив вниз шестимесячные минимум. Регуляторный риск китайского фондового рынка держит в напряжении фондовые индексы большинства развивающихся стран. Не удивлюсь, если фонды США постепенно избавляются от активов Китая и Гонконга, а под горячую руку пропадают и активы других развивающихся стран. Инвесторы переоценивают риски связанные с инвестициями на рынках развивающихся стран. Многие развивающиеся страны не имеют доступа к современным вакцинам против КОВИД-19 и это замелит темпы роста экономики. Хотя есть и исключения… Не самые развитые страны в экономическом плане, но имеющее высокое количество провакцинированных граждан. К примеру, Монголия.

Нефтяные цены выглядят нейтрально. запасы на хранилище в Кушинге на прошлой неделе сократились на 126 000 баррелей, в то время как запасы дистиллятов упали на 1,88 миллиона баррелей. Дельта-вариант коронавируса КОВИД-19 приводит к ограничениям широкого спектра от ношения масок вакцинированными до комендантского часа в различных странах от Вьетнама до США, но на нефтяных ценах это не сказывается. МВФ на этой неделе повысил прогноз по росту экономики развитых стран в 2021 и 2022 году. Нефти потребуется много в таком случае.

Фондовый рынок США вчера снился. Руководители Apple ожидают замедления роста выручки в текущем квартале из-за проблем с поставками комплектующих. Акции Apple пали на 1,49%. Ждем открытия нашего рынка с незначительным изменениями. Инвесторы будут внимательно следить за июльским решением Федерального комитета по открытым рынкам по денежно-кредитной политике и публичными выступлениями председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла. Разговоров о сокращении QE вероятно не будет до сентябрьского заседания ФРС, но инвесторы будут ловить намеки и полунамеки.
https://univer.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568318 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ