Юлия Афанасьева, Взгляд за "горизонт"

21 июля 2009 Вельдега
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Сегодня российский фондовый рынок после небольшой борьбы захватили "быки". Как надолго они обосновались на биржевых площадках - покажет время Сегодня российский фондовый рынок после небольшой борьбы захватили "быки". Как надолго они обосновались на биржевых площадках - покажет время.

В данный момент мы стоим в стороне от движения в "голубых фишках", организм еще не перестроился с "медвежьего" ритма и по-прежнему хочется воспользоваться ростом для открытия "коротких" позиций. Но так как технический анализ на стороне "быков", мы предпочитаем выждать время и убедиться, что власть на рынке поменялась.

Во "втором эшелоне" мы отмечаем интересные движения, наметившиеся в акциях сравнительно небольших металлургических компаний "ММК" (MAGN), "ТМК" и "НЛМК" (NLMK), также в этом секторе рынка радует рост акций "Система" (AFKS) и "Аэрофлота" (AFLT). Владельцам этих акций, на наш взгляд, можно воздержаться от фиксации прибыли, интерес к бумагам, подкрепленный объемом торгов, вряд ли исчерпает себя за одну торговую сессию.

Иногда в суете спекулянтских будней мы забываем о том, что часть портфеля обязательно должна оставаться во власти среднесрочной или долгосрочной биржевой политики.

Даже самые лучшие трейдеры, когда пытаются заглянуть в будущее за горизонт двух-трех недель, редко уверены в том, куда пойдет тренд, но они всегда знают, что будут делать при том или ином развитие событий.

Для того чтобы быть во всеоружии предлагаем игрокам взглянуть на график индекса Dow Jones, ведь зависимость наших индексов от американских индикаторов, наверное, на нашем веку преодолеть не удастся.

Для исследования мы выбрали недельный срез индикатора. На нем невооруженным взглядом видно разворотную фигуру известную каждому "биржевому школьнику" - "перевернутую голову-плечи".

alt

График 1. Индекс Dow Jones /недельный срез/

Фигура почти завершила свое формирование, и сейчас котировки индекса пытаются перебраться за линию "шеи" /8850 пунктов/. Если им удастся закрепиться за этой отметкой, то для индекса Dow Jones станет актуальной высота 11200/11300 пунктов – проекция "головы" вверх отложенная от предполагаемой точки пробоя линии "шеи". В этом же районе пролегает и линия нисходящего тренда от ноября 2007 года. Стимул для "быков" дает тот факт, что давление майского тренда 2009 года котировки индекса уверенно преодолели в июле и даже сделали ретест этого рубежа.

Итак, можно сделать вывод о том, что если эту неделю котировки индекса Dow Jones закроют выше отметки 8850 пунктов, то можно будет пополнять среднесрочные портфели.

Тем не менее, слишком уж медовенькой выглядит картинка для "быков". Возможно, кризис сделал нас чрезмерными скептиками, но чем больше мы смотрим на недельный график Dow, тем больше нам кажется, что фигура "перевернутая голова-плечи" может сильно "подставить" игроков, рассчитывающих на повышение курса акций, и то, что она может превратиться в "собаку Баскервилей". А значит от линии "шеи" "голова" может дважды отрисоваться вниз.

Интуицию лучше проверять на виртуальных деньгах, поэтому мы будем следовать исключительно за техническим анализом. И если он предпишет открывать "лонги" на уверенном пробое знакового рубежа 8850 пунктов по индексу Dow, то смело сделаем ставку на российские "голубые фишки". Пополним среднесрочную часть портфеля и забудем о ней, до тех пор, пока индикатор не достигнет оптимистической цели 11200/11300 пунктов или не опустится за важную поддержку 8000 пунктов /психологический барьер и дно первого "плеча", ранее обозначенной разворотной фигуры, без учета теней
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56835 обязательна Условия использования материалов