Apple превысила прогнозы квартальной выручки в каждом сегменте своего бизнеса

28 июля 2021 Открытие | Apple

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Компания Apple после завершения основной торговой сессии во вторник, 27 июля, опубликовала отчет по итогам III финансового квартала 2021 года.

Акции Apple по итогам основной сессии подешевели до выхода отчета на 1,5% до $146,77. При этом индекс S&P 500 упал во вторник на 0,5%, а индекс Nasdaq Comp снизился на 1,2%.

Apple превысила прогнозы квартальной выручки в каждом сегменте своего бизнеса


Однако в рамках постмаркета котировки падали почти на 3% уже в качестве реакции на отчетность. Инвесторы могут фиксировать прибыли по длинным позициям в качестве реализации биржевой истины «покупай на слухах — продавай на фактах». Общая негативная динамика фондового рынка также оказывает давление на динамику одного, пусть и столь крупного эмитента.



Третий квартал оказался рекордным, фактически компания превысила прогнозы выручки в каждой своей товарной категории. Также Apple в отчетные 3 месяца обновила рекорды по выручке в каждом своем географическом регионе продаж. Но менеджмент предупредил инвесторов, что в будущем рост продаж может замедлиться, а объем предложения может сократиться. В текущем IV финансовом квартале ограничение поставок коснется как iPhone, так и iPad. Apple отказалась озвучить прогнозы доходов. Такую тактику компания приняла в прошлом году в период пандемии и продолжает ей следовать.

Выручка в отчетном квартале выросла на 36% до $81,43 млрд. Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg, подразумевал $73,82 млрд. Нехватка комплектующих и негативное влияние все еще не побежденной пандемии продолжает оказывать давление на бизнес.

Выручка от продаж iPhone составила $39,57 млрд — выше консенсус-прогноза $34,56 млрд. Это позитивный фактор, так как отчетный III финансовый квартал сезонно является самым слабым для Apple, так как потребители обычно ждут релиза новых моделей в сентябре. Однако 5G-модель iPhone 12, видимо, смогла изменить эту тенденцию.

Выручка от продаж iPad выросла на 12% и составила $7,37 млрд при ожиданиях Wall Street $7,13 млрд. Выручка от продаж Mac увеличилась на 16% до $8,24 млрд при прогнозах $7,99 млрд.

Прибыль на акцию составила $1,30, также лучше ожиданий аналитиков ($1,01).

Отметим позитивный рост выручки от услуг до $17,5 млрд. Аналитики прогнозировали $16,32 млрд. Относительно аналогичного периода прошлого года выручка в этом сегменте увеличилась почти на треть.

Сегмент устройств также продемонстрировал позитивные результаты. Продажи выросли на 36% и достигли $8,78 млрд. В этот сегмент входят часы Apple Watch, наушники AirPods, Apple TV, HomePod и другие аксессуары.

Компания полностью открыла свои розничные магазины в июне, но до сих пор действует гибридная программа, позволяющая ряду сотрудников работать из дома. Из-за распространения нового дельта-штамма Apple передвинула планы вернуть сотрудников в офисе как минимум на месяц. Пандемия отступает медленно, поэтому еще некоторое время компания будет сталкиваться с дефицитом процессоров.

У нас есть актуальная инвестиционная идея по акциям Apple, цель $155. в настоящий момент капитализация компании составляет $2,43 трлн. На горизонте полутора лет, когда проблемы с поставками комплектующих и логистикой будут однозначно устранены, компания, как мы ожидаем, может увеличить капитализацию до $3 трлн.
http://open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568351 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ