ФРС оживит рынки и определит тренд доллара


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Похоже, мировые рынки находятся в фазе, когда начинают жить отдельно от экономических отчётов и показателей. Иначе сложно объяснить, почему вчера котировки оставались под давлением на фоне весьма позитивных новостей.

Так, Международный валютный фонд повысил оценку темпов роста ВВП в 2022 году с 4.4% до 4.9% после 6%-го роста в 2021. Прогнозы на этот год были улучшены для США (с 6.4% до 7.0%), еврозоны (с 4.4% до 4.6%) и Великобритании (с 5.3% до 7%). В то же время оценки роста Китая снижены с 8.4% до 8.1%, оставаясь на весьма высоких уровнях.

Цены на жилье в США на полной скорости идут вверх, прибавив в мае еще 1.7%, согласно оценке FHFA. Другой уважаемый индекс, Кейса-Шиллера, отметил 17% г/г рост стоимости домов в крупнейших американских метрополиях. Эти данные недалеки от рекордных 17.1%, достигнутых в 2004.

Вместе с ценами на недвижимость растёт и потребительская уверенность. Индекс от Conference Board достиг уровня 129.1 против пиковых значений в феврале 2020 на 132.6. В диапазоне 130-140 располагается область исторических максимумов, которых индекс достигал в 2018 и 2000 году. Можно сказать, что это уровни пикового оптимизма, и последующий разворот настроений способен запустить масштабную коррекцию рынков.

ФРС оживит рынки и определит тренд доллара

Вместе с ценами на недвижимость растёт и потребительская уверенность

Конечно, катализатором обычно является не потребительская эйфория, а ее охлаждение. Логичным ответом политиков на рекорды рынков и оптимизм потребителей станет сокращение кризисных мер поддержки, а также излишне быстрое сворачивание программ QE.

Пока же для подобных страхов не так много оснований. До сих пор американские законодатели не спешили убирать поддержку, а рассматривали все новые пакеты стимулов. Китай сегодня уверял, что не стоит опасаться системных рисков, и что «наезд» на ряд IT-компаний не означает войну с частным бизнесом и фондовыми рынками. В результате индекс Hang Seng развернулся к росту внутри дня, отступив от 12-месячных минимумов.


Hang Seng развернулся к росту внутри дня, отступив от 12-месячных минимумов

Также на валютном рынке стоит отметить затишье в преддверии решения и комментариев ФРС сегодня вечером.

Сохранение мягкой позиции регулятора может усилить откат доллара от максимумов диапазона с ноября.



Если же регулятор даст четкий сигнал сворачивания QE, доллару будет по силам вернуться к росту и сходу пробить сопротивление. Благодаря затянувшейся консолидации с начала месяца, игроки подтянули стоп-ордера близко к текущим уровням, рискуя усилить волатильность.
http://blog.fxpro.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568408 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ