Чего ждать от ФРС?


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Сегодня состоится одно из важнейших для инвесторов событий: ФРС примет решение по денежно-кредитной политике.

Решил разъяснить понятным языком, почему это важно и чего ждать рынкам.

ФРС выполняет функцию центрального банка США, то есть проводит денежно-кредитную политику.
При этом у ФРС две цели: ценовая стабильность (инфляция в среднем 2%) и достижение максимальной занятости.

Для борьбы с последствиями COVID-19 ФРС начала ускоренным темпом «печатать деньги». Не в буквальном смысле, а, скорее, создавать их на счетах. ФРС на «напечатанные» деньги покупает в месяц не менее $120 млрд казначейских облигаций США и ипотечных облигаций, чем создает огромный спрос на эти ценные бумаги и, соответственно, поддерживает их стоимость высокой, а ставки – низкими (это и называется политикой количественного смягчения, или QE).

В июне инфляция в США достигла 5,4%, что уже неприлично выше цели ФРС по инфляции в 2%. Индекс цен производителей и вовсе превысил 7%. Конечно же, при такой инфляции представители комитета уже задумываются, когда начать сворачивать «печатный станок».

Как может отреагировать рынок, если ФРС сегодня заговорит о сворачивании QE?

1. Могут повыситься доходности UST.
2. Доллар может укрепиться.
3. Фьючерсы на Америку могут несколько скорректироваться вниз.

Будет ли драма? Сомневаюсь. По моему мнению, господин Пауэлл (председатель ФРС) будет осторожен в высказываниях. Так что упоминание о сворачивании QE, скорее всего, будет деликатным и значительно по рынкам не ударит. Пауэлл зарекомендовал себя как человек терпеливый и желающий стимулировать экономику США как можно дольше.

Более того, не забываем, что в США вернулся коронавирус. Пока заболеваемость в четыре раза ниже максимумов, а смертность на совсем небольших уровнях (в среднем менее 300 в день). Но опасения ФРС, что стимулы понадобятся на более долгий срок, явно существуют, и поэтому сегодняшняя пресс-конференция будет, скорее всего, достаточно мягкой по отношению к рынкам.

Если Пауэлл опять будет говорить только о «временной» инфляции и о том, что QE продолжается, рынок может обрадоваться и даже подрасти. Не исключаю, что при таком раскладе вверх пойдут драгметаллы, а доллар снизится.

Я пока придерживаюсь мнения, что о сворачивании QE Пауэлл объявит не сегодня, а, как минимум, в августе на конференции в Джексон-Хоул.

Для тех, кто собирается следить за решением ФРС

В 21:00 по МСК – публикация пресс-релиза ФРС.
В 21:30 по МСК – пресс-конференция председателя ФРС Джерома Пауэлла.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://www.investing.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568414 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ