Конгрессмены США обеспокоились отставанием от Китая в разработке CBDC

28 июля 2021 ForkLog

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Члены комитета Палаты представителей по национальной безопасности, международному развитию и монетарной политике Конгресса США обеспокоились лидерством Китая в разработке национальной цифровой валюты (CBDC). Об этом пишет The Block.

На прошедших слушаниях законодатели попытались выяснить, насколько велико отставание США в этом сегменте, и определить шансы перехвата Китаем лидерства. Их также заинтересовали риски дальнейшего затягивания разработки цифрового доллара и возможности ее ускорения за счет инициатив властей или частного сектора.

Основатель MacroPolicy Perspectives Джулия Коронадо определила в качестве признака бесповоротного отставания США «широкомасштабное внедрение CBDC и их использование в трансграничных платежах».

Нашлись и те, кто предложил не драматизировать ситуацию. Глава отдела по разработке политики Ассоциации цифровых активов Роберт Болдуин заявил, что Китаю не удастся преуспеть из-за проблем с конфиденциальностью и отсутствием контроля над движением капитала.

«США необходимо догнать Китай, но с появлением собственной альтернативы у нынешней финансовой системы появится стимул перейти на цифровую версию доллара», — пояснил он.

Конгрессмен Том Эммер призвал исключить в дизайне цифрового доллара возможность контроля над гражданами, чтобы «не поставить США в один ряд с цифровым авторитаризмом Китая».

Напомним, в июле Банк международных расчетов (BIS) подчеркнул необходимость при разработке CBDC сфокусироваться на их применении в трансграничных переводах.

В июле Банк Франции и Денежно-кредитное управление Сингапура успешно завершили эксперимент по использованию оптовых национальных цифровых валют в трансграничных платежах.

В июне ЦБ Франции протестировал CBDC в межгосударственных расчетах совместно с Национальным банком Швейцарии и Инновационным хабом BIS.

В феврале ЦБ Китая и ОАЭ присоединились к проекту «моста» для цифровых версий национальных валют Гонконга и Таиланда.

В декабре 2020 года Управление денежного обращения Гонконга обсудило с Народным банком Китая возможность тестирования CBDC в трансграничных платежах.
http://forklog.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568415 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ