Uber Technologies приобрела логистическую компанию


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На прошлой неделе такси-сервис Uber Technologies Inc. (NYSE: UBER) сообщил о приобретении поставщика логистических услуг Transplace. Выход на новый рынок – это отличная возможность для диверсификации.

Uber Technologies заплатит $2,25 млрд за поставщика логистических услуг Transplace. Приобретение позволит компании расширить свое присутствие на рынке грузовых перевозок. Пока этот бизнес обеспечивает незначительную долю общей выручки такси-сервиса. Так, из $19,5 млрд валовых заказов компании в первом квартале 2021 г. на долю грузовых перевозок пришлось всего $302 млн.

Компания Transplace специализируется на электронном бронировании для внутренних грузоотправителей и уже имеет под своим управлением фрахт на сумму около $11 млрд. Некоторые аналитики прогнозируют, что приобретение сделает Uber восьмой по величине сторонней логистической компанией в США.

Прошедший 2020 г. стал сложным испытанием для Uber Technologies. Бизнес компании, полагающийся в основном на активность городских жителей, находился в глубоком кризисе на фоне вынужденной самоизоляции. Спрос на пассажирские перевозки резко упал, и Uber Technologies была вынуждена сделать акцент на доставку продуктов, чтобы хотя бы частично компенсировать потери. Доставка грузов — еще один шаг к улучшению диверсификации. Напомним, что осенью прошлого года Uber Technologies, которая остро нуждалась в наличных, вынуждена была продать часть своего подразделения по доставке грузов за $500 млн. Перед этим компания полностью продала европейский сегмент своего грузового бизнеса. Однако теперь Uber Technologies приобрела Transplace, которая обладает опытом в построении логистических цепочек. Это можно интерпретировать как намерение такси-сервиса усилить подразделение грузоперевозок и сделать его более заметной частью своего бизнеса.

На торгах 27 июля акция UBER стоила $45,82.
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568417 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ