Пора покупать золото для хеджирования делевереджинга


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Прошло некоторое время с тех пор, как банки Уолл-стрит делились какими-либо рекомендациями относительно золота или золотых акций, но на прошлой неделе один из крупнейших быков Уолл-стрит Credit Suisse неожиданно заявил, что пришло время использовать золотые акции в качестве средства диверсификации, отметив существенный потенциал роста цен на золото.

Глобальный стратег по акциям Credit Suisse Эндрю Гартвейт озвучил две причины, почему пришло время покупать золото:

Во-первых, по словам Гартвейта, оценка золотых акций слишком низкая, как по коэффициенту P / E, который на 25% ниже в сравнении с аналогичными показателями на более широком рынке (обычно, значение на 30% выше рыночных значений), так и на основе отношения к балансовой стоимости по сравнению с рынком;
Рассматривая отдельные акции, Credit Suisse выделил компании, чьи акции дешевы, учитывая высокий рейтинг и пересмотр прибыли в сторону повышения: Newcrest Mining, Newmont, Endeavour Mining, Perseus, Regis Resources, St Barbara, Agnico Eagle Mines, Barrick Gold, Kinross Gold, Yamana Gold.

Пора покупать золото для хеджирования делевереджинга


Что касается самого металла, швейцарский банк отмечает, что золото находится в нижней части своего 10-летнего диапазона по сравнению с серебром или промышленными товарами и на 20% ниже пика 2011 года в реальном выражении.

Согласно модели Credit Suisse, цена на золото определяется доходностью TIPS и курсом доллара. Почему это важно?

В последнее время драгметалл отстает от падения доходности TIPS (должен торговаться на 5% выше). Глядя на доходность TIPS, Гартвейт не предвидит особых изменений: чем больше инвесторы опасаются хвостового риска инфляции, что происходит на фоне данных FOMC, тем больше они будут защищаться от инфляции и тем выше станет доходность TIPS.



Что касается доллара, Credit Suisse по-прежнему придерживается медвежьей позиции. В последний раз, когда профицит счета текущих операций Европы был таким высоким по отношению к доллару, евро был на 30% выше. Между тем, дефицит счета текущих операций США не улучшается, поскольку чистый долг США сейчас составляет 70% ВВП (показатель выше 50%, по данным МВФ, может вызвать валютный кризис), а в глобальном масштабе в мире преобладают доллары (60% валютных резервов и 25% ВВП). Спекулятивные позиции находятся на годовых максимумах.

С учетом этих двух сигналов, модель банка оценивает потенциал роста цены на золото в 7%.



Но хотя золото может быть недооценено с фундаментальной точки зрения, всегда существует риск того, что центральные банки потеряют контроль и рынки рухнут. Драгметалл помогает с этим справиться, потому что, как пишет Гартвейт, золото — это защита от чрезмерного делевереджинга (сокращения / закрытия рискованных рыночных позиций).

Уровни государственного долга, дефицита и корпоративного долга чрезвычайно высоки. Мы по-прежнему считаем, что, если доходность TIPS станет намного выше нуля, на рынках вспыхнет страх долговой ловушки, а это, в свою очередь, может привести к неприятию риска. Ответная реакция ФРС может закончиться снижением реальной доходности (и обесцениванием денег).

Кроме того, золото служит защитой от увеличения мировой денежной массы:

Как ожидается, это побудит центральные банки покупать больше золота (поскольку валюты обесцениваются). На центробанки приходится 12% спроса на золото. Если бы у всех центральных банков как минимум 10% резервов были в золоте, то, по нашим расчетам, спрос на золото увеличился бы в 1,6 раза.



А как насчет криптовалюты? Если биткойн — это цифровое золото, то является ли золото физическим биткойном? Что ж, не совсем: согласно Credit Suisse, риск перетока инвестиций на рынок криптовалют, похоже, снизился.

Углубляясь в это, Credit Suisse видит следующие ограничения на способность криптовалюты перетянуть на свою сторону золотых инвесторов:

Влияние на окружающую среду;
Социальные вопросы;
Налоговые вопросы;
Некоторые критики считают, что криптовалюты почти не обладают характеристиками валюты;
Альтернатива в виде цифровых валют центральных банков;
Неограниченное предложение криптовалют;
Потенциальное регулирование.

Наконец, технические характеристики золота также намекают на потенциальный прорыв вверх, при этом спекулятивные позиции находятся на нейтральном уровне, а драгметалл торгуется близко к своей шестимесячной скользящей средней.



Конечно, все это не имеет значения, пока БМР стратегически ссужает бумажное золото своим подопечным банкам при чистом дефиците в тысячи тонн, и тактически действует каждый раз, когда происходит хотя бы небольшой прорыв, чтобы убедиться, что дух золота никогда не воспрянет.

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568424 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ