Рубль вновь получает импульс к укреплению


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Отечественный рынок провёл первую половину дня достаточно сильно. Улучшение ситуации на азиатских рынках, рост европейских индексов и относительное спокойствие в сырьевых контрактах обеспечили российских инвесторов уверенностью. Уверенный рост сектора нефти и газа обеспечил основной вклад в повышение индексов.

· По состоянию на 15:50 мск индекс МосБиржи- 3764,15 п. (+0,83%), а РТС — 1611,04 п. (+1,03%).

· Сектор нефти и газа повышался на 0,7%. Однако лидировал транспортный сектор (+0,95%). Акции «Аэрофлота» прибавляли более 1,6%.

· Прибыль, относящаяся к акционерам «НОВАТЭК», в II квартале выросла в 2,4 раза до 99,3 млрд рублей. В I полугодии прибыль составила 164,4 млрд рублей. Нормализованная прибыль, относящаяся к акционерам «НОВАТЭКа» (без учета эффектов от курсовых разниц и выбытия долей владения в дочерних обществах и совместных предприятиях), составила 89,0 млрд рублей (29,63 рублей на акцию) во II квартале 2021 года и 164,7 млрд рублей (54,86 рублей на акцию) за I полугодие 2021 года, увеличившись в 4,2 раза и 2,2 раза соответственно по сравнению с аналогичными периодами 2020 года. Выручка в II квартале выросла на 83,7% до264,45 млрд рублей, а в Iполугодии на 55% до 509,035 млрд рублей. Акции «НОВАТЭК» были среди лидеров роста в составе индекса МосБиржи.

· В случае закрытия дня выше 3750 пунктов можно рассчитывать на продолжение движения индекса МосБиржи в направлении 3800 пунктов. Вероятно, что сценарий текущей недели во многом повторит предыдущую пятидневку, когда в начале рынки были под давлением, но затем показали рост.

Основные события происходят на долговом рынке и валютной секции. Рубль вновь получает импульс к укреплению на фоне высокого спроса на ОФЗ.

· К середине московских торгов баррель Brent стоил около 5490 рублей.

· Ставки MosPrime выросли до 6,53% на день, 6,63% на неделю и 6,77% на месяц.

· После повышения ставки ЦБ РФ на 100 базисных пункта до 6,5% рубль стал одной из самых высокодоходных валют в мире. «Если вы поедете в Японию, или Америку, или Европу, то не получите никакой прибыли. Спасибо тебе, матушка Россия, за повышение процентной ставки», - сказал ветеран рынка ОФЗ, инвестор Джим Роджерс.

· Слова Роджерса подтверждает статистика. За неделю до 23 июля приток средств иностранных инвесторов в ОФЗ составил 46,3 млрд рублей, что является максимальным притоком за неделю в текущем году.

· Аукционы Минфина также подтверждают высокий спрос на ОФЗ. На первом из двух аукционов среды ведомство разместило ОФЗ-ПД выпуска 26237 с погашением 14 марта 2029 года в объёме 70,538 млрд рублей по номиналу. Спрос составил 96,406 млрд рублей по номиналу при средневзвешенной доходности 7,02%. Таким образом, рынок выражает определённую уверенность в том, что последнее повышение ставки может оказаться финальным в текущем цикле ужесточения денежной политики.

· В случае сохранения динамики притока средств на российский долговой рынок мы можем рассчитывать на более устойчивое укрепление рубля, даже при весьма высоких объёмах покупки валюты Минфином в рамках бюджетного правила. Более того, при замедлении инфляции привлекательность рубля будет лишь возрастать.

· На Forex вместе с рублём укреплялся канадский доллар, а вот AUD и NZD теряли до 0,25%. Индекс доллара повышался более чем на 0,1%, укрепляясь преимущественно против иены на 0,25%. Японская валюта вновь вернулась выше 110 за доллар, что само по себе является сигналом роста аппетитов к риску.

По состоянию на мск:

· DXY – 92,65 (+0,23%),

· USD-RUB – 73,59 (-0,19%),

· EUR-RUB – 86,82 (-0,38%),

· EUR-USD - $1,18 (-0,16%),

· GBP-USD - $1,387 (-0,06%),

· USD-JPY – 110,12 (+0,33%).

Сильная отчётность помогает европейским индексам торговаться в плюсе

Европейские индексы торговались в плюсе, реагируя на улучшение ситуации в Азии, а также сильную корпоративную отчётность.

· Британский банк Barclays возобновляет выплату дивидендов после сильного квартала. Deutsche Bank превзошёл ожидания по прибыли. В целом, ничего удивительного, если вспоминать отчётность американских финансовых организаций.

· Французская Kering Group удвоила прибыль в II квартале на фоне восстановления спроса на предметы роскоши. Снятие ограничений пандемии явно сказывается на желании потребителей «показать» себя.

· Повышались бумаги авиакомпаний на фоне информации в СМИ, что Великобритания откажется от карантинных мер для прибывающих жителей Евросоюза и США, которые получили обе дозы вакцины против COVID-19.

· Из статистики отметим, что британский индекс цен на жильё Nationwide в июле показал рост на 10,5% по сравнению с 13,4% в июне. Падение цен на недвижимость за месяц составило 0,5%. В Германии индекс потребительского климата (Gfk) остался на уровне -0,3 п.

По состоянию на 15:50 мск:

FTSE 100 - 7007,03 п. (+0,16%),

DAX - 15547,20 п. (+0,18%),

CAC 40 - 6579,85 п. (+0,73%).

Китай наращивает потребление газа

Нефть продолжала удерживаться в плюсе на фоне крайне оптимистичного отчёта по запасам в США.

По данным API, на неделе до 23 июля коммерческие запасы нефти в США сократились на 4,7 млн бар. Запасы бензина упали на 6,2 млн бар., а дистиллятов на 1,9 млн бар. Согласно опросу S&P Global Platts, на рынке ждут сокращения запасов нефти на 2,5 млн бар., а также падение запасов бензина на 1,3 млн бар. и дистиллятов на 1,6 млн бар.

Природный газ пользуется всё более высоким спросом. По данным государственного управления КНР по энергетике, потребление газа в Китае выросло в I полугодии на 21,2%. По сравнению с аналогичным периодом в 2019 году рост составляет 23,5%. То есть увеличение потребления сформировалось не только из-за низкой базы года пандемии, но и происходит органический рост. Объём импорта в I полугодии вырос на 23,8%.

По состоянию на 15:50 мск:

Brent - $74,03 (+0,69%),

WTI - $72,23 (+0,81%),

Золото - $1797,9 (-0,11%),

Медь - $9983,67 (-0,35%),

Никель - $19580 (+1,15%).

Американский рынок не ждёт неприятностей от ФРС

Американский торговый дефицит товарами вырос за июнь на 3,5% до рекордных $91,2 млрд. Будущие оптовые продажи выросли на 0,8% за июнь.

Фьючерсы на основные индексы США указывали на рост рынка в начале торгов от 0,3% в Dow Jones до 0,85% в NASDAQ. В основном, оптимизм строится на сильных корпоративных отчётах и ожиданиях, что ФРС не будет торопиться с ужесточением денежной политики.

McDonald’s отчитывается лучше ожиданий, как по прибыли, так и по выручке. В I полугодии прибыль выросла в 2,4 раза по сравнению с прошлым годом.

Корпорация Boeing впервые за многие кварталы отчиталась о прибыли в размере $0,4 на акцию при ожиданиях аналитиков убытков свыше $0,8 на акцию. О

Pfizer увеличивает прибыль в полтора раза в II квартале, а также превышает ожидания по прибыли и выручке.

Компания Apple накануне сильно отчиталась, но предупреждения о влиянии дефицита микросхем привело к падению акций на утренних торгах.

Бумаги Alphabet дорожали почти на 4% после сильной отчётности накануне.

Акции Microsoft прибавляли почти 1,5% на фоне сильной отчётности, которая показала существенный рост выручки за счёт облачных сервисов.

Starbucks отчиталась лучше ожиданий, но предупреждает о влиянии на результаты повышенных расходов на персонал и обеспечение инфекционной безопасности.

Никаких сюрпризов в том, что производитель процессоров и микросхем Advanced Micro Devices отчитывается лучше ожиданий, а также улучшает свои прогнозы на финансовый год.

Даже производитель игрушек Mattel выигрывает от режима «сидим дома», или от увеличения числа дистанционных сотрудников.

Судя по всему, рынок вряд ли негативно отреагирует на решение ФРС. Американский регулятор может подготовить рынок к тому, что в ближайшие месяцы начнётся сокращение программы покупки облигаций, но процесс этот будет постепенным.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://open-broker.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568446 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ