Банк Англии может сохранить полномасштабное стимулирование на заседании 5 августа

28 июля 2021 Thomson Reuters

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Банк Англии, вероятно, сохранит меры стимулирования в полном объеме на заседании на следующей неделе, несмотря на то что двое членов руководства ЦБ, нарушив единство в рядах регулятора, предположили, что схему покупки облигаций на сумму почти 900 миллиардов фунтов стерлингов ($1,2 триллиона), возможно, придется завершить раньше, так как инфляция ускоряется.

Экономика Великобритании быстро восстанавливается после почти 10-процентного обвала в 2020 году, когда в стране было больше умерших от COVID-19 и более длительные локдауны, чем в большинстве других стран.

Поскольку потребители вернулись в магазины, бары и рестораны, а цены на топливо подскочили на фоне оживления мировой экономики, инфляция преодолела целевой ориентир Банка Англии в 2% и в ближайшее время может превысить 3%.

Многие инвесторы считают, что Банк Англии повысит процентные ставки раньше, чем Федеральная резервная система США, несмотря на то, что американская экономика уже восстановила свои допандемические размеры, в отличие от британской.

Двое членов руководства Банка Англии - Дэйв Рамсден и Майкл Сондерс - сказали, что время для ужесточения политики, возможно, приближается, что повышает вероятность того, что регулятор свернет свою программу покупки облигаций раньше, чем планировалось.

Однако их коллеги дали понять, что по их мнению, большим риском будет прекращение программы покупки облигаций раньше запланированного срока окончания в конце 2021 года, так как оно может повредить все еще незавершенному восстановлению пятой по величине экономики мира.

Инвесторы также ждут, что после заседания 5 августа Банк Англии опубликует новые рекомендации о том, как он будет сочетать повышение процентных ставок с сокращением программы покупки облигаций, либо отказавшись от реинвестирования денежных средств из облигаций с истекающим сроком погашения, либо активно продавая облигации.
http://ru.reuters.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568447 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ