Акции TAL Education растут на 35%

28 июля 2021 БКС Экспресс | TAL

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции TAL Education растут на СПБ Бирже на 35%. Несмотря на этот отскок, бумаги торгуются на 70% ниже того уровня, когда начали поступать новости из Китая об ужесточении регулирования в сфере образования, и на 92% ниже максимумов, установленных в феврале этого года.

TAL Education Group — китайская холдинговая компания, предлагающая внешкольное образование для учащихся начальной и средней школы. Штаб-квартира находится в Пекине. Компания основана в августе 2003 г. Чжаном Бангксином и Цао Юндун.

Что произошло

24 июля власти КНР официально подтвердили намерения ввести новые правила регулирования и сделать сектор частного образования в стране некоммерческим.

Китай объявил о широком спектре регулирующих норм для образовательных онлайн-платформ и компаний, предоставляющих услуги репетиторства.

В частности, новые правила запрещают публичным компаниям, преподающим школьные программы, привлекать капитал, иметь в капитале иностранное участие, при этом компании, уже имеющие иностранное участие в капитале, должны принять меры для соблюдения этого требования.

Ранее о намерениях китайских властей ввести гораздо более жесткие меры в отношении индустрии частного репетиторства, чем ожидалось ранее, сообщили несколько авторитетных СМИ.

В результате акции TAL Education Group подверглись распродажам. В пятницу, 23 июля, они обвалились на 70%. Оборот торгов на СПБ Бирже был максимальным среди всех бумаг — $376 млн. Акции TAL продолжили падение в понедельник и потеряли еще 28%.

Биржа сообщила, что нельзя исключить вероятность делистинга американских депозитарных расписок (на обыкновенные акции класса «А» TAL Education Group на бирже New York Stock Exchange.

«Делистинг АДР TAL биржей NYSE будет расцениваться биржей как несоответствие требованиям российского законодательства, поскольку наличие листинга на иностранной фондовой бирже является условием их допуска к организованным торгам на бирже», — отмечается в пресс-релизе.

На СПБ Бирже бумаги TAL Education Group торгуются под тикером TAL.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568451 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ