Что нужно знать о результатах Tesla за второй квартал

28 июля 2021 Financial One | Tesla

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Tesla (TSLA) 26 июля отчиталась за второй квартал 2021 года. Выручка почти удвоилась по сравнению с результатом за тот же отчетный период в 2020 году.

Во втором квартале компания побила новые рекорды. Было произведено и поставлено более 200 тысяч автомобилей, и это больше чем в 2 раза по сравнению с показателем в 90891 автомобилей за тот же период времени в 2020 году. Tesla достигла операционной рентабельности в 11% и впервые в ее истории превысила $1 млрд чистой прибыли.

Вот самые важные моменты из отчета Tesla.

1. Выручка достигла почти $12 млрд

Благодаря увеличению поставок автомобилей во втором квартале 2021 года выручка компании выросла на 98% и составила $11,95 млрд против $6,03 млрд годом ранее.

Это лучше консенсус-прогноза FactSet в районе $11,3 млрд.

Таким образом, выручка Tesla за первое полугодие составила $22,3 млрд.

2. Чистая прибыль превысила $1 млрд

Чистая прибыль Tesla вдвое превзошла прогноз $551 млн, увеличившись со $129 млн до $1,17 млрд. В целом, за первые полгода прибыль компании достигла $1,6 млрд против $197 млн годом ранее.

Скорректированная прибыль увеличилась до $1,45 на акцию. Это выше консенсус-прогноза аналитиков, предполагавших, что скорректированная прибыль будет на уровне $0,94 на акцию.

3. Свободный денежный поток увеличился на 48%

Свободный денежный поток во втором квартале увеличился с $418 млн до $619 млн.

Денежная позиция компании выше, чем за первое полугодие прошлого года, но в сравнении с показателем на конец 2020-го она снизилась с $19,3 млрд до $16,2 млрд. В основном это было связано с кредиторской задолженностью в районе $7,5 млрд.

4. Спрос на транспортные средства Tesla растет

В очередной раз Tesla заявила, что спрос на ее электромобили достиг рекордного уровня. «Мировой спрос продолжает оставаться устойчивым, и мы работаем в пределах доступных запчастей», – поясняет Tesla.

Дело в дефиците полупроводников. Из-за пандемии в 2020 году вырос спрос на технику: люди покупали компьютеры и ноутбуки для удаленной работы, телевизоры и приставки для развлечения дома. Масла в огонь подлило и торговое противостояние Китая и США.

В итоге, дефицит полупроводников ударил по автопроизводителям, которые оснащают машины программным обеспечением, таким как у Tesla. Во время телефонного разговора с акционерами Илон Маск признал, что основная борьба в этом квартале заключалась в приобретении достаточного количества модулей, которые контролируют подушки и ремни безопасности в автомобилях.

Из-за отсутствия поставок замедлилось производство и в Калифорнии, и в Шанхае. Недостаток компонентов будет серьезно влиять на выпуск продукции Tesla в дальнейшем. Так, компания сократила производство Tesla Powerwall – аккумулятора резервного питания для дома. Также Tesla отложила запуск электрического грузовика Semi Truck до 2022 года.

5. Впереди еще больший рост

Важно отметить, что компания сохраняет оптимизм в отношении своей траектории роста. Tesla по-прежнему ожидает увеличения общего объема поставок более чем на 50% до конца года. Это означает, что в 2021 году общий объем поставок составит более 750 тысяч. Пока что за этот год компания поставила более 386 тысяч автомобилей.

«Темпы роста будут зависеть от мощности нашего оборудования, операционной эффективности, а также емкости и стабильности цепочки поставок», – говорится в релизе Tesla.
http://fomag.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568459 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ