Что творится с акциями китайских компаний, включая TAL Education Group

28 июля 2021 Financial One | TAL

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Во вторник усилилось падение торгующихся в США китайских акций. Инвесторы предпочитают обходить китайские активы стороной на фоне широкомасштабных репрессий со стороны регулирующих органов в Пекине.

За три торговых дня индекс Nasdaq Golden Dragon China Index – который отслеживает 98 крупнейших китайских компаний, листингованных в США, – упал более чем на 19%, что является самым большим падением за всю историю его существования. Стоимость акций, входящих в индекс, с момента достижения рекордного максимума в феврале составила $829 млрд, при этом бенчмарк снизился почти вдвое.

Индекс и так находился под давлением после того, как Китай представил масштабные изменения в политике в отношении технологического сектора. Ситуация еще сильнее ухудшилась, когда регуляторы переключились на другие отрасли, такие как онлайн-образование и управление недвижимостью.

«Мы не видим возможности для покупки на падении. Недавние регулятивные репрессии в Китае – это начало, а не конец усиления контроля со стороны китайских лидеров», – отметил Дэвид Трейнер, главный исполнительный директор инвестиционно-исследовательской компании New Constructs, расположенной в Нэшвилле.

Во вторник китайский рынок рухнул, поскольку распространились слухи о том, что американские фонды продают китайские и гонконгские активы. Между тем, технологические гиганты, включая Alibaba Group Holding, JD.com, NIO и Baidu, стали главными лидерами падения в Нью-Йорке – стоимость их акций снизилась на 2% и более.

Тем не менее акции таких образовательных компаний, как TAL Education Group, Gaotu Techedu и New Oriental Education & Technology Group, во вторник сумели восстановить свои позиции.

Бумаги трех компаний выросли как минимум на 12%, хотя в среднем за год они подешевели на 91%. Другие компании, включая Meten EdtechX Education Group и 17 Education & Technology Group также закрылись с повышением.

Несмотря на улучшение ситуации в отношении некоторых образовательных компаний, не все аналитики уверены в том, что распродажа ослабнет. «Я думаю, это всего лишь кратковременный отскок, – считает Мэтт Мэли, главный рыночный стратег Miller Tabak + Co. – Еще не время ловить падающий нож».

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://fomag.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568460 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ