Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Разработчик программного обеспечения Microsoft (NASDAQ: MSFT) отчитался за четвертый квартал и 2021 финансовый год. Результаты за год:

выручка выросла на 18%, до 168,1 млрд долларов;
операционная прибыль выросла на 32%, до 69,9 млрд;
чистая прибыль выросла на 38%, до 61,3 млрд.

А вот квартальные результаты:

выручка выросла на 21%, до 46,2 млрд долларов;
операционная прибыль выросла на 42%, до 19,1 млрд;
чистая прибыль выросла на 49%, до 16,5 млрд.

Productivity and Business Process. Выручка выросла на 25%, до 14,7 млрд. Продажи офисных и облачных продуктов для бизнеса прибавили 20%, для потребителей — 18%. Выручка LinkedIn благодаря спросу на рекламу и восстановлению на рынке труда выросла на 46%. Продажи корпоративных приложений для бизнеса Dynamics прибавили 33%.

Intelligent Cloud. Выручка выросла на 30%, до 17,4 млрд. Продажи серверных продуктов и облачных услуг выросли на 34% во многом благодаря росту облачной платформы Azure на 51%. Продажи корпоративных услуг для компаний прибавили 12%.

More Personal Computing. Выручка выросла на 9%, до 14,1 млрд. Продажи Windows OEM упали на 3% из-за сбоев в поставках ПК, а продажи корпоративных лицензий Windows и облачных услуг выросли на 20%. Продажи приставок Xbox прибавили 172%, а продажи игрового контента упали на 4% из-за меньшего числа игровых новинок. Продажи устройств Surface упали на 20% из-за сбоев в цепочке поставок. Продажи поисковой рекламы выросли на 46% благодаря эффекту низкой базы.

С начала года акции Microsoft выросли на 32%, до 287 $. Консенсус-прогноз аналитиков на следующие 12 месяцев — 299 $.

Выручка и чистая прибыль Microsoft выросли двузначно

Продажи продуктов Microsoft. Источник: CNBC


Квартальная и годовая выручка и операционная прибыль в миллионах долларов. Источник: Microsoft


Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568487 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ