Столкновение: физический рынок золота и серебра против бумажного


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Первая половина 2021 года сложилась не так, как надеялись инвесторы в драгоценные металлы. Несмотря на попытки трейдеров «сжать» банки маркет-мейкеры, серебро еще не преодолело барьер в $30 долларов, а золото остается ниже максимума, установленного почти год назад.

Усилия были доблестными — спрос на физические драгметаллы беспрецедентен. Однако бумажные рынки, на которых якобы проводится открытие цен, остаются не привязанными к физическому спросу и предложению.

Чтобы сломить хребет банковского режима, доминирующего на бумажных рынках, потребуется нечто большее, чем спрос на физическое золото и серебро. Кроме того, необходимо изменение психологии инвесторов. Падение доверия среди держателей бумажных контрактов должно произойти до того, как они перестанут заходить в фальсифицированное казино и делать ставки.

В то же время бесполезно пытаться применить фундаментальный анализ к рынкам золота и серебра. Фундаментальные показатели будут иметь гораздо большее влияние на физические драгметаллы.

Причины для покупки и хранения монет, слитков и раундов за последние полтора года множились. Спрос на золото и серебро в физической форме привел к исторически высоким премиям и нехватке доступных запасов.

Однако в последние недели покупатели почувствовали некоторое облегчение. Премии на многие слитки и раунды упали, а запасы дилеров находятся в лучшем состоянии. Сохранятся ли эти тенденции во второй половине 2021 года или нет, будет зависеть от того, как будет развиваться спрос.

Вот силы, которые, как ожидается, будут стимулировать спрос на физическое золото и серебро в период до конца года.

Первая — это инфляция цен. Рост цен привлекает много внимания в финансовой прессе. Председатель ФРС Джером Пауэлл заверяет нас, что эти силы будут временными, но инвесторов не следует вводить в заблуждение. Цены на многие сырьевые товары упали за последние месяц или два. Стоимость пиломатериалов резко снизилась, и некоторые эксперты теперь задаются вопросом, был ли Пауэлл все-таки прав.

Клинт Зигнер сомневается в этом. Сегодня цена на пиломатериалы примерно вдвое выше, чем в среднем за последние годы. Цены на нефть на 50% выше, чем в начале года. Возможно, самое главное — рост заработной платы.

Почти наверняка стоит ожидать повышение цен, и этот факт будет трудно скрыть, даже если бюрократы серьезно управляют общими показателями ИПЦ.

Следующим драйвером станет миролюбие Федеральной резервной системы. Центральный банк снизил процентную ставку до нуля в марте 2020 года, а затем отошел в сторону и позволил Конгрессу предоставить большую часть искусственных стимулов, необходимых для предотвращения краха наших зависимых рынков.

Большинство американцев получали серию прямых выплат от федерального правительства. Эти выплаты подходят к концу, по крайней мере, на данный момент.

Ожидайте, что ФРС вернет себе более заметную роль на рынках. Чиновники кричат о сокращении стимулов. Этого можно было ожидать с учетом взлета ценовой инфляции и рекордно высоких уровней фондовых рынков.

Но инвесторы должны помнить, что, согласно FOMC, инфляция будет расти дольше, так как инфляция ИПЦ так долго оставалась ниже уровня, на который ориентировались центральные плановые органы. Маловероятно, что ФРС введет какие-либо серьезные ужесточения до конца года.

Проблема честности выборов — это своего рода джокер в рукаве для драгоценных металлов. Судебно-медицинская проверка в Аризоне завершена, и ее результаты вызывают некоторые сомнения. Другие штаты рассматривают возможность проведения собственных аудитов.

Фактически, сейчас существует организация, настаивающая на проведении аудиторских проверок во всех 50 штатах — даже в тех, где победил Трамп.

Наконец, мы можем увидеть продолжающиеся (или растущие) гражданские волнения, стимулирующие спрос на золото и серебро. Переживания относительно паспортов вакцинации и повторной изоляции могут обостриться по мере распространения штамма Дельта.

Цены на золото и серебро хорошо реагируют на хаос и неопределенность, и оба этих фактора вероятны.
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568497 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ