Снова рост


AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Итоги торгов 28.07
Индекс МосБиржи: 3782,28 п. (+1,32%)
Индекс РТС: 1616,34 п. (+1,36%)

В среду российский рынок показал уверенный рост. На протяжении всей дневной сессии по индексу МосБиржи наблюдалось поступательное движение наверх. В результате ему удалось выйти из бокового коридора, наблюдавшегося в последние дни. Более того, этот подъем является развитием полноценного отскока рынка от нижней границы среднесрочного растущего тренда.

Позитивное влияние оказал отскок в высокотехнологичном секторе США. Ростом завершали день многие китайские компании, оказавшиеся в предыдущие дни под сильным давлением из-за роста регуляторных рисков. Это поддержало большинство развивающихся площадок. Так, индекс MSCI Emerging Markets в среду вырос на 1,2%, что сопоставимо с приростом нашего долларового РТС.

По индексу МосБиржи допускаем возврат выше 3800 п., однако о целях в районе 4000 п. пока говорить преждевременно. Об ухудшении ситуации можно будет говорить лишь при повторном спуске ниже 3700 п.

Снова рост


Поддержка со стороны нефти
Цены на нефть оставались относительно стабильны. Ближайшие фьючерсы торгуются в районе $74,5–75, однако уже завтра на ICE и CME в них пройдет экспирация. Следующие октябрьские контракты стоят на $0,9 дешевле. А если мы возьмем контракты с поставкой через 12 месяцев, то они торгуются на 8,5% дешевле текущих. Фьючерсный рынок нефти находится вблизи к максимальной бэквордации с 2014 г.

Локальным фактором поддержки котировок Brent и WTI выступает вчерашняя статистика от Минэнерго США. За неделю запасы сырой нефти и нефтепродуктов снизились. При этом среднедневной уровень добычи в стране сократился с 11,4 до 11,2 млн б/с. То есть тенденция по росту производства вслед за увеличением числа активных буровых установок приостановилась. Возможно, это временное явление, однако для цен на нефть в любом случае положительный драйвер. Ближайшим препятствием выступает район $76–78.



Стоимость барреля Brent в рублях сейчас находится на уровне 5480, что на 29% выше среднего значения за 12 месяцев. В это же время цены на газ в Европе продолжают рост и накануне приблизились к $500 за тысячу кубометров на фоне низкого уровня запасов в хранилищах.

В сложившихся условиях акции нефтегазового сектора остаются привлекательными. Позитивные ожидания сохраняются по акциям Лукойла, Газпрома, Роснефти.

К тому же мы пока не видим какого-то внушительного укрепления рубля, компенсирующего рост сырья. Курс USD/RUB сейчас находится около 73,5. Как уже ранее отмечал, в среднесрочной перспективе при спокойном геополитическом фоне текущая конъюнктура на сырьевом рынке может спокойно привести к снижению курса доллара к 71,5–72. Этому отчасти могут помочь цифры о замедлении недельной инфляции.



Заседание ФРС
Регулятор ожидаемо отставил ключевую ставку без изменений в диапазоне 0–0,25%, а объем ежемесячного QE сохранился на уровне $80 млрд по Treasuries и $40 млрд по ипотечным долговым бумагам (MBS). Больших сюрпризов в стейтменте не было. Джером Пауэлл во многом повторил то, о чем ранее он уже публично говорил: инфляция может быть высокой, но это временно.

В ходе пресс-конференции Пауэлл сообщил, что члены ФРС «углубились в обсуждение» потенциальных изменений в программе выкупа активов. Тем не менее подробностей по объемам и срокам обозначено не было, а значит, статус-кво сохраняется. Возможно, более детальную информацию по перспективам QE мы услышим на сентябрьском заседании или же в конце августа на симпозиуме в Джексон-Хоул.

Какой-то выраженной реакции на итоги заседания на рынках не было. Отметим лишь, что умеренный рост наблюдается в драгметаллах. Чтобы можно было уверенно говорить о следующих целях по золоту в районе $1900–1920, цене на этой неделе необходимо закрепиться выше $1820 за тройскую унцию. Если этого не произойдет, то импульс опять затухнет и сохранится состояние боковой консолидации.

Рынок золота — это во многом рынок настроений. Порой рост драгметалла может происходить лишь по той причине, что появились более-менее четкие очертания восходящей тенденции. Это вызывает притоки крупных частных и институциональных инвесторов, в том числе через ETF фонды.

Учитывая динамику золота, можно рассчитывать на продолжение вчерашнего подъема акций Полюса и Полиметалла.

В фокусе
• ПИК (+4,6%). Акции третий день подряд среди лидеров в ликвидных бумагах. За эту неделю котировки выросли на 12%. Каких-то важных корпоративных новостей при этом не появлялось. Котировки просто вышли из бокового канала предыдущих недель, что спровоцировало характерный для акций ПИКа импульс роста. В результате накануне были переписаны исторические максимумы.

Восходящий тренд в ПИКе — один из самых сильных на российском рынке. С весны прошлого года капитализация утроилась. При этом масштаб локальных коррекций, как правило, незначительный. Долгосрочный взгляд на бизнес компании положительный, но текущая оценка не выглядит заниженной и не предполагает значительного апсайда.

• ВТБ (+3,8%). В среду произошел неожиданный импульс роста без новостей. Для акций банка такие движения обычное явление. В мае-июне было несколько схожих волн роста. На наш взгляд, бумаги интересны на среднесрочном горизонте. Ближайшая поддержка сместилась в районе 4,57–4,60 коп. Пока цена выше, сохраняется позитивная техническая картина.

• OR Group (+3,7%). Компания отчиталась об операционных результатах, что помогло отскочить. Впрочем, ликвидность в бумагах остается низкой. Акции находятся в долгосрочном нисходящем тренде.

• РУСАЛ (+3,4%). Бумаги продолжили подъем на сильном операционном отчете, опубликованном во вторник. Кроме того, помогает фактор подъема цен на алюминий и рост акций Норникеля. Ближайшая область торможения может проходить в диапазоне 51,7–53,1 руб.

• Globaltrans (+2,8%). Расписки компании обновили максимум с момента начала торгов на Мосбирже. Бумаги растут на фоне ожиданий продолжения восстановления грузоперевозок и тарифов на аренду полувагонов. В краткосрочной перспективе подъем может быть продолжен.

• Лента (-1,1%). В расписках продолжилось сползание вниз после недавнего отчета, который не очень понравился инвесторам. Локальных драйверов недостаточно, хотя долгосрочные планы по росту выручки и финансовых показателей остаются амбициозными. Возможно, некоторое время бумаги Ленты могут немного отставать от других представителей сектора (X5 Group и Магнита).

• АМЗ (-10,7%). Акции ранее существенно выросли без появления каких-либо корпоративных новостей. Подъем во многом был спекулятивным, что характерно для многих акций третьего эшелона. Сейчас происходит логичный откат. Отмечу, что в низколиквидных бумагах часто высокая амплитуда колебаний не отражает столь же значительных изменений в инвестиционном кейсе компании.

• Сегодня финансовую отчетность за II квартал опубликуют Сбербанк, Магнит и Mail.ru Group.

• Операционные результаты за II квартал представят OKEY, ТГК-1, а также Группа Мать и дитя.

• В США продолжится сезон отчетов. Среди крупных компаний квартальные финансовые результаты представят: Amazon, Mastercard, Comcast, Merck, Astrazeneca, American Tower.

Внешний фон
Внешний фон сегодня с утра смешанный. Американские индексы после закрытия нашей дневной сессии в среду остались примерно на тех же уровнях. Азиатские рынки сегодня торгуются преимущественно на положительной территории. Фьючерсы на индекс S&P 500 снижаются на 0,15%, нефть Brent в плюсе на 0,5% и находится в районе $75,1.

С учетом результатов предыдущих вечерних торгов можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие по индексу МосБиржи (IMOEX) пройдет рядом с уровнем закрытия среды.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://bcs-express.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568527 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ