Прогнозы аналитиков: Рынок продолжит боковое движение

21 июля 2009 РБК
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Очередная попытка индекса ММВБ второй раз на текущей неделе преодолеть отметку в 1000 пунктов вновь оказалась успешной, однако и успех этот был кратковременным. Уже во второй половине торговой сессии вторника, 21 июля, индекс сменил направление Очередная попытка индекса ММВБ второй раз на текущей неделе преодолеть отметку в 1000 пунктов вновь оказалась успешной, однако и успех этот был кратковременным. Уже во второй половине торговой сессии вторника, 21 июля, индекс сменил направление. К окончанию же торгов настроения на рынке опять изменились. Такая динамика, по мнению экспертов, была вполне ожидаемой, и велика вероятность того, что рынок продолжит топтаться в районе 1000 пунктов по ММВБ.

Несмотря на локальную перекупленность, повода для коррекции на российском рынке в среду, по-видимому, также не возникнет, полагает заместитель начальника аналитического департамента "Арбат Капитал" Алексей Павлов. "В отсутствии важной статистики все внимание инвесторов в среду вновь будет приковано к корпоративной отчетности, преподносящей пока только приятные сюрпризы. Поэтому ждать продаж на западных площадках неразумно, а, значит, скорее всего, не упадет и нефть", - полагает эксперт.

Нефтяные котировки, по словам А.Павлова, пока являются определяющим фактором при выборе направления на отечественных биржах. Поэтому, считает эксперт, существует вероятность продолжения бокового движения в районе 1000 пунктов по индексу ММВБ.

Как отмечает главный аналитик ИК "ITinvest" Александр Потавин, сильный позитивный настрой во вторник продолжил разгонять вверх котировки ведущих российских компаний. Лишь к середине дня силы покупателей несколько иссякли, а индекс ММВБ застыл возле отметки 1000 пунктов. "Следует признать, что если 13 июля наши биржевые индикаторы были явно перепроданы, то сейчас налицо их очевидная перегретость. При этом коррекция, которую ждут многие, будет не очень глубокой. Свободных денег на рынке много и игроки ждут более-менее существенного снижения, чтобы все же купить акции и принять участие в летнем ралли. Продавцов на рынке хватает, но они пока предпочитают просто переставлять свои "офера" выше", - комментирует ситуацию эксперт.

По мнению А.Потавина, несмотря на позитивную отчетность американских корпораций, следует все-таки быть готовым к коррекции, которая, полагает аналитик, может быть краткосрочной, но стремительной, тем более что после закрытия торгов в США во вторник отчитаются Apple и Yahoo, от которых не ожидается большого позитива.

Управляющий активами УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Борис Есин считает, что наблюдавшийся на рынке подъем особых оснований не имеет. "Скорее всего, это просто технический подъем после того, как не была реализована фигура "голова и плечи", и рынок развернулся от уровня 850 пунктов по ММВБ", - полагает он. По мнению эксперта, на российском рынке акций до конца лета можно ожидать бокового движения в диапазоне 850-1000 пунктов по индексу ММВБ.

Заместитель начальника отдела доверительного управления "Абсолют Банка" Иван Фоменко подчеркивает, что рост фондовых и сырьевых рынков по всему миру носит неустойчивый характер и может прекратиться в любой момент, "поэтому необходимо четко следить за исполнением стоп-приказов на продажу для защиты капитала".

Татьяна Романова
...

Как выбрать надежную брокерскую компанию для торговли на фондовом рынке


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://top.rbc.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56853 обязательна Условия использования материалов