В ЦБ рассказали о мошеннических схемах с «псевдокриптовалютами»

29 июля 2021 ForkLog

AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Злоумышленники часто предлагают жителям РФ инвестировать в «псевдокриптовалюты». Об этом заявил директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях, пишет «РИА Новости».

Он отметил популярность схемы, когда мошенники предлагают приобрести различные цифровые активы через перевод средств на счета физлиц.

«Это даже не криптовалюты, а псевдокриптовалюты – они нигде не торгуются, не имеют никакой ценности. Нужно четко понимать, что если вам предлагают обменять деньги на какие-то экзотические криптовалюты, то у вас нет никаких шансов вернуть их обратно. Шанс заработать на таких якобы инвестициях примерно равен шансу заработать, разбрасывая деньги с вертолета», — заявил Лях.

Он упомянул проект Artery, который ЦБ внес в список компаний с признаками нелегальной деятельности. Монета ARTR якобы торгуется на одной из бирж, однако приобрести ее там нельзя — получить токен можно только переведя рубли на указанный счет, отметил Лях. Проект также предлагает майнить ARTR через телефон и компьютер.

Напомним, в 2020 году году ЦБ РФ обнаружил 222 финансовые пирамиды. Из тех, что работали в онлайне, 16% предлагали инвестировать в криптовалюты.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://forklog.com/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568572 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ