Федрезерв вернул доллар к снижению


AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
ФРС по итогам очередного заседания не дала чётких сигналов о начале сворачивания стимулов, обозначив лишь, что обсуждения этого вопроса продолжаются.

Нельзя сказать, что фондовые рынки вздохнули с облегчением, поскольку ключевые индексы сумели отыграть лишь часть потерь, понесенных ранее на неделе. Китайские индексы откатились от многомесячных минимумов, однако их рост сегодня кажется весьма слабым и неустойчивым.

На долговом рынке кривая доходностей стала немного более плоской, указывая на ожидания более размеренной нормализации монетарной политики. Формально, это благодатный период для роста фондовых индексов и ослабления американской валюты. При этом акции пока испытывают некоторую нерешительность, буксуя неподалеку от вершины.

Больше определенности можно увидеть на валютном рынке, где доллар испытывает давление. На внутридневных графиках хорошо заметен перелом в сторону ослабления: индекс доллара сначала подскочил с 92.5 до 92.77, а далее оказался под устойчивым давлением, опустившись до 92.1 к началу европейских торгов в четверг.

Федрезерв вернул доллар к снижению


На дневных графиках также заметно наступление быков от верхней границы торгового диапазона последних месяцев. Хотя формально рост доллара забуксовал еще на прошлой неделе, для большей определенности с трендом стоило дождаться реакции рынка на заседание ФРС.

Теперь мы видим, что комментарии и подход американского центробанка играют на руку продавцам USD, формируя основы для отката к нижней границе торгового диапазона около 89.60.

Интересно, что важный технический сигнал – "золотой крест" – совершенно не сработал, и мы видели методичное ослабление DXY вместо предполагаемого роста.

Ключевая пара валютного рынка, EUR/USD, в очередной раз за последние 12 месяцев получила поддержку на спаде в область 1.16-1.17. Развитие этого движения открывает дорогу в область максимумов этого года 1.22–1.23.



Тренд роста утвердился также по GBP/USD. Ранее в этом месяце пара получила поддержку на спаде под 1.36, где проходила 200-дневная скользящая средняя. Стерлинг имеет все шансы в считанные недели вернуться в область максимумов выше 1.42 и продолжить восхождение на более высокие уровни, в то время как многие конкуренты отстают.



Повышенную тягу в фунт обеспечивают бурный рост цен на жилье и оптимизм фондовых рынков, которые имеют прямое и весьма высокое влияние на спекулятивный интерес к британской валюте.

Следующие сигналы от ФРС инвесторы ждут не ранее конца августа на симпозиуме в Джексон-Хоул. Вплоть до этого момента ослабление доллара может оказаться весьма выраженным.

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: http://blog.fxpro.ru/

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568574 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ