Минфин продал ОФЗ на рекордную с апреля сумму

29 июля 2021 finanz.ru | ОФЗ
Источник: http://www.finanz.ru/

AGEA.TRADE

Является ли Биткойн действительно активом-убежищем?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
«Черная полоса» неудач, похоже, закончилась для Минфина России на аукционах государственного долга.
В среду ведомству удалось продать рекордный с апреля объем бумаг при спросе, превысившем 100 млрд рублей впервые с введения американских санкций.

Предложив инвесторам 8-летние ОФЗ-26237, Минфин собрал заявки на 96,4 млрд рублей, удовлетворил 173 из них и продал бумаги на 70,5 млрд со средневзвешенной доходностью 7,02% годовых (на 6 базисных пунктов выше котировок закрытия вторника).
На второй аукцион - по 15-летним ОФЗ 26240 - покупатели принесли 62,1 млрд рублей. Минфин удовлетворил 228 заявок на 36 млрд рублей, реализовав выпуск под 7,22%.
Две трети первого выпуска и более 80% второго ушло в руки крупных инвесторов с заявками на 1-8 млрд рублей, отмечают аналитики БК «Регион».
На рынке ОФЗ «вышли из спячки» нерезиденты: на прошлой неделе они купили бумаги на 46,3 млрд рублей на фоне ожиданий скорого завершения цикла ужесточения монетарной политики ЦБ, отмечает аналитик Райффайзенбанка Станислав Мурашов.
Рекордный с начала года спрос иностранцев вывел рынок из затяжной депрессии: индекс RGBI впервые с октября завершил в плюсе шесть дней подряд и с 15-месячных минимумов подскочил до максимума с конца мая - 145,71 пункта.
«На рынке все еще сохраняются шорты у диллеров - как локальных, так и у иностранных», - пишет LockoAM: это порождает дополнительный спрос, поскольку трейдеры выкупают бумаги, закрывая ставки на падение, которые стремительно становятся убыточными.


С начала квартала Минфин занял для бюджета 151,12 млрд рублей. Чтобы выполнить план - 700 млрд рублей до конца сентября - ведомству надо продавать ОФЗ на 60 млрд рублей в неделю

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568592 обязательна Условия использования материалов

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.


Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ