Курс доллара снижается из-за действий ФРС и Китая


AGEA.TRADE

Скачок инфляции здесь. Куда дальше?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Пауэлл спровоцировал паузу в ралли доллара, вновь повторив, что до сокращения стимулов еще далеко; Китай успокаивает свои рынки

Доллар упал до многонедельных минимумов на азиатских торгах в четверг после свежих заверений в том, что повышение процентных ставок в США остается отдаленной перспективой, а также из-за того, что более рискованные валюты получили поддержку со стороны усилий Китая по смягчению колебаний фондового рынка.

Примерно месяц растущий доллар потерял свою динамику уже перед заседанием Федеральной резервной системы в среду, и замечание председателя Джерома Пауэлла о том, что повышение ставок - это «долгий путь», было достаточно, чтобы склонить его еще немного ниже.

Евро опустился до двухнедельного максимума в 1,1860 доллара, а австралийский и новозеландский доллары удержались на подъеме, достигнутом в результате отскока в среду. Стерлинг, который растет на фоне оптимизма по поводу открытия британской экономики, достиг месячного максимума в 1,3940 доллара.

Индекс доллара слабеет четвертую сессию подряд, последний раз торгуясь на двухнедельном минимуме 92,110, в то время как китайский юань поднялся до 6,4691 за доллар во внутренней торговле и теперь восстановил позиции, утраченные в тандеме обвалом китайских акций во вторник.

«В краткосрочной перспективе опасения по поводу сворачивания QE снизились, и именно поэтому мы наблюдаем снижение курса доллара», - сказал Джеффри Халли, старший аналитик брокерской компании OANDA в Джакарте.

«Улучшение настроений к риску должно быть связано с ослаблением доллара», - добавил глава отдела валютной стратегии National Australia Bank Рэй Аттрилл.

Сообщение Bloomberg о звонке китайского регулятора ценных бумаг, проведенном с банками и брокерами, чтобы успокоить нервы после крупных продаж акций, также помог настроениям и более рискованным валютам.

В сообщении CNBC говорится, что Комиссия по регулированию ценных бумаг Китая сообщила брокерам, что Китай продолжит разрешать компаниям листинг в Соединенных Штатах, предлагает дополнительную поддержку и спровоцировав уверенный рост китайских фондовых индексов в четверг.

В последний раз австралийский доллар рос примерно на 0,1% до 0,7379 доллара на фоне опасений по поводу продления карантина в Сиднее, который, вероятно, повлияет на национальную экономику.

Новозеландский доллар вырос на 0,2% до 0,6971 доллара.

Недавняя устойчивость валют-убежищ, таких как японская иена и швейцарский франк, предполагает, что на валютных рынках сохраняется большая осторожность в связи с ростом числа случаев коронавируса в мире, но в то же время рост фунта отражает оптимизм в отношении того, что британская экономика может быть вновь открыта по мере прогресса вакцинации.

Британская валюта являетсялидером G10 на этой неделе по отношению к доллару. Фунт поднялся примерно на 2,6% с пятимесячного минимума, достигнутого на прошлой неделе, до месячного максимума, достигнутого в четверг.

Фунт поднялся на самый высокий уровень почти за четыре месяца по отношению к евро в среду. Он также сильно вырос к иене и особенно к австралийскому доллару, по отношению к которому он вырос на 3,6% с минимума, достигнутого в начале июля.

Хотя эксперты и премьер-министр Борис Джонсон предупредили, что пока рано делать выводы, открытие Англии на прошлой неделе еще не вызвало всплеска числа заболевших или госпитализаций.

«На данный момент положение Великобритании (COVID) довольно хорошее, и я действительно думаю, что это повлияло на ситуацию», - сказал Аттрилл из NAB.

Позже в четверг трейдеры будут изучать данные по рабочей силе и инфляции в Германии, обзоры настроений в Европе и ВВП США за второй квартал, где консенсус прогнозирует рост на 8,5% в годовом исчислении, хотя и на основе широкого диапазона прогнозов.
http://ru.reuters.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568601 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ