На развивающихся рынках давно не было такого праздника


AGEA.TRADE

COVID-19: Рынки снова рухнут?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
Акции и валюты резко растут на фоне голубиного выступления Пауэлла

Успокаивающие слова из Пекина, призванные снять стресс у инвесторов по поводу его регулятивного давления, и прошедшее без особых событий заседание Федеральной резервной системы США помогли акциям развивающихся рынков усилить рост в четверг, поставив их на курс лучшего дня за 4,5 месяца.

Китайские "голубые фишки" выросли почти на 2% на фоне роста акций технологических компаний, а акции Alibaba выросли почти на 8%. Технический индекс Гонконга вырос более чем на 3%, но все эти достижения лишь частично компенсируют серьезные потери, понесенные в начале недели.

Индекс акций развивающихся рынков MSCI вырос на 2%, но должен продемонстрировать худший месяц с марта 2020 года, как и основной индекс Гонконга.

Китайский юань укрепился до почти недельного максимума по отношению к доллару, полностью восстановив потери, понесенные ранее на этой неделе, после снижения курса доллара, вызванного тем, что председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что «мы на некотором расстоянии» от существенного прогресса в создании необходимых рабочих мест, чтобы начать тейперинг.

«При таких темпах все больше похоже, что (ФРС) хочет подождать, пока…«туман данных» развеется в течение сентября, прежде чем она возьмет на себя обязательство постепенно сокращать количественное смягчение», - заявили стратеги Rabobank в записке.

Индекс валют развивающихся стран вырос на 0,5% и находится на пути к лучшему дню с начала января.

Турецкая лира укрепилась на 0,8% по отношению к доллару, что стало ее лучшей сессией за месяц после того, как глава центрального банка страны заявил, что жесткая денежно-кредитная политика будет точно сохранена, поскольку он прогнозирует рост инфляции в этом и следующем году.

Денежно-кредитное управление сталкивается с давлением со стороны президента Тайипа Эрдогана с требованием снизить ставки к августу. В этом месяце она оставалась неизменной, и аналитики ожидают, что любое возможное изменение произойдет в период с сентября по декабрь.

Участие Эрдогана в денежно-кредитной политике путем смены руководителей центральных банков сильно повлияло на лиру в этом году, когда она потеряла 12,4% - худшие показатели валюты развивающихся стран в 2021 году.

Рост цен на нефть поднял российский рубль до четырехнедельного максимума, а ранд ЮАР прибавил 0,7%.

Минэкономики России поздно вечером в среду заявило, что экономика вышла на предпандемический уровень.

Спреды по облигациям развивающихся стран в твердой валюте снова выросли до 358, что недалеко от многомесячного максимума в 359, достигнутого на прошлой неделе.

Корейская вона также лидировала вместе с лирой к доллару. Венгерский форинт вырос на 0,4% по отношению к евро, что означает рост в первую неделю за последние пять лет.

«Исходя из внутренней денежно-кредитной политики, и у CZK, и у HUF есть возможности, чтобы превзойти PLN и другие основные валюты развивающихся стран в ближайшие недели», - пишут аналитики UniCredit.

Рэнд ЮАР растет четвертый день - это самая продолжительная полоса роста с мая.

«Рэнд выиграл от решения ФРС вчера, как и другие валюты. Это еще раз показывает, что рэнд является лидером, когда действуют глобальные факторы», - сказала аналитик Commerzbank Элизабет Андреэ.

Чешская крона также выросла по отношению к евро после ястребиных комментариев центрального банка.

«В развивающихся странах курс CZK растет на торгахв четверг после того, как заместитель управляющего CNB Томас Нидецки заявил, что он поддерживает еще одно повышение ставки на заседании центрального банка на следующей неделе и что он может представить себе повышение ставки на каждом последующем заседании по монетарной политике, пока не появятся новые факторы, которые остановят цикл ужесточения. Мы ожидаем, что CNB вырастет еще на 25 б.п. до 0,75% 5 августа», - написали аналитики UniCredit.

Доллар упал до минимума за три недели по отношению к корзине валют, поскольку Федеральная резервная система США оставалась осторожной на заседании в среду.

Сообщение о том, что центральный банк приближается к сокращению покупок активов, было недостаточным для подъема валюты, поскольку председатель ФРС Джером Пауэлл сказал, что «мы еще не достигли конечно цели пути», и есть «некоторые моменты, которые нужно обеспечить, чтобы достичь этого», - говорит Ли Хардман, валютный аналитик MUFG. «Вчерашнее заседание FOMC не дало нового оптимистичного толчка, необходимого для восстановления восходящего импульса [доллара] в краткосрочной перспективе», - говорит Хардман, добавляя, что обновление взглядов политиков ФРС «в значительной степени соответствовало ожиданиям».

BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568604 обязательна Условия использования материалов

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ