Спекулянты ставят на снижение Nasdaq 100 22 недели подряд. Это — рекорд с 2008 года

29 июля 2021 Bloomberg | Nasdaq Открыть изображение

Чистая позиция крупных спекулянтов во фьючерсах на Nasdaq 100 (еженедельные данные).

AGEA.TRADE

Может ли золото вернуться в качестве резервной валюты?

5$ Бездепозитный бонус 1$ Минимальный взнос 0% Комиссии за пополнение
На этой неделе квартальные финансовые результаты объявляет вся «великолепная пятерка» FAAMG (Facebook, Apple, Amazon, Microsoft и Google), и статистика говорит о том, что для рынка акций США это, скорее, плохо, чем хорошо.

Инвесторы с оптимизмом смотря на перспективы рынка акций США в самый разгар сезона отчетности. По крайней мере, такой вывод можно сделать, глядя на графики S&P 500 и Nasdaq 100, которые периодически ставят новые исторические рекорды.

Однако под гладкой поверхностью рынка акций США можно рассмотреть признаки тревоги инвесторов.

В частности, по данным американской Комиссии по товарным фьючерсам (CFTC), крупные спекулянты, вроде хедж-фондов, остаются в чистой короткой позиции по Nasdaq 100 уже 22 недели подряд. Это — крайне редкое явление, и единственный раз, когда они оставались в подобной позиции дольше (41 неделю), был во время мирового финансового кризиса 2008 года.

Возможно, у них есть на то исторические основания. На этой неделе квартальные финансовые результаты объявляет вся «великолепная пятерка» FAAMG (Facebook, Apple, Amazon, Microsoft и Google), и статистика говорит о том, что для рынка это, скорее, плохо, чем хорошо.

За период с 2015 года было пять случаев, когда компании FAAMG отчитывались на одной неделе, пишет технический аналитик Cornerstone Macro Картер Уорт. По его данным, в трех эпизодах S&P 500 заметно снижался по результатам такой недели, а в оставшихся двух — изменялся мало.

Спекулянты ставят на снижение Nasdaq 100 22 недели подряд. Это — рекорд с 2008 года

Недельное процентное изменение S&P 500, когда компании FAAMG объявляли квартальные финансовые результаты на одной неделе. Источник: Bloomberg
http://www.bloomberg.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=568608 обязательна Условия использования материалов
BC.GAME

Мы сделали это! Самое крутая игровая крипто-платформа теперь лицензирована!



ЦентроКредит

Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

Для трейдеров финансовые инструменты — не способ сохранить накопления, а скорее инструмент заработка. Трейдеры обычно разбираются в техническом анализе и могут просчитывать риски, поэтому ждут от брокера не советов, а просто доступа к бирже и внебиржевому рынку за минимальную комиссию.

Как торговать на бирже с минимальной комиссией?

Выбирая брокера инвестор сталкивается с непростой задачей: какой тариф выбрать? Ведь банки и инвестиционные компании предлагают огромное множество вариантов, а инвестор даже не всегда заранее знает, с какими оборотами он будет иметь дело. И конечно каждый ищет такого брокера, у которого можно легко и недорого открыть счет, торговать за небольшую комиссию с оборота и не переплачивать за навязанные дополнительные услуги.

Мощная торговая платформа


AGEA предлагает драгоценные металлы, цифровые или криптовалюты, обычные валюты, товарные и индексные контракты, а также финансовые инструменты других классов активов через несколько торговых платформ