Вадим Сысоев, На рынке возможен разворот

22 июля 2009 Архив
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Сегодня мы ожидаем открытие торгов около предыдущих уровней закрытия на российском фондовом рынке Сегодня мы ожидаем открытие торгов около предыдущих уровней закрытия на российском фондовом рынке.

Вчера на американском фондовом рынке снова преобладали оптимистичные настроения среди участников рынка, которые сумели установить новые локальные максимумы по основным индексам. Так поддержку рынку оказали результаты компании Caterpillar, чья прибыль превзошла ожидания аналитиков.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на очередное выступление Б. Бернанке, а также индекс цен на дома.

По итогам торговой сессии американские фондовые индексы закрылись в плюсе/Dow Jones +0.76%, S&P500 +0.36%, NASDAQ +0.36%/.

С технической точки зрения, вчера индекс Dow Jones продолжил восходящее движение, причем "быки" наконец-то установили новый максимум, указав на продолжение формирования малой волны с в рамках большой волны В. Помимо этого, индекс Dow Jones продолжил формирование восходящего луча.

Также стоит отметить, что индекс Dow Jones сформировал 7 дневных максимумов, и если сегодня будет установлен еще один, то "быки" сформируют формацию "8-11 новых максимумов", которая будет для них разворотной.

На дневном графике оптимисты ожидают реализацию потенциала флага, который составляет 1200-1300 пунктов. Тем не менее, мы считаем, что "быки" также могут попасться в ловушку, как ранее "медведи", которые закладывались на реализацию фигуры "голова и плечи".

На часовом графике по индикатору MACD "медвежья" дивергенция. Индикатор Stochastic’s находится в покупке, и он в зоне перекупленности. На дневном графике индекс Dow Jones быки" находятся в зоне перекупленности.

Индекс Dow Jones – временной срез дневной

alt

C глобальной волновой точки зрения, мы считаем, что индекс Dow Jones все еще находится на стадии формирования глобальной волны В, которая откорректирует все падение на 23.6%-38.2%-50% по Фибоначчи к 9450-10400 пунктам. Вероятно формирование двойной вершины.

Так по временным факторам отскок американских индексов должен быть около 6-7 месяцев после 1.5 годовалого снижения.

Итак, в лучшем случае индекс Dow Jones сформировал первый этап отскока в рамках субволны а. В дальнейшем было формирование волны b, которая состояла из зигзага "abc", причем она оказалась слишком короткой и достигла лишь диапазона между уровнями 23.6%-38.2% по Фибоначчи.

Сейчас мы можем видеть заключительный заход наверх к 9400-9500 пунктам в рамках волны с в большой волне В.

Как только завершится формирование глобальной волны В, то начнется формирование глобальной волны С до 2012 года с целью 2550-3500 пунктов.

С технической точки зрения, вчера индекс ММВБ открылся вблизи предыдущих уровней закрытия, после чего "медведи" попытались развернуть коррекционное движение, однако "быки" были начеку и не позволили им этого сделать.

Во второй половине торговой сессии "быки" продолжили восходящее движение, а ближе к вечеру "медведи" попытались нивелировать часть дневного роста. Объемы торговой сессии составили около 73 млрд. рублей.

Вчера индекс ММВБ продолжил двигаться в локальном восходящем тренде с верхней границей в районе 1035 пунктов, и нижней в районе 990 пунктов. Помимо этого, индекс ММВБ продолжает формировать коррекционную волну с в рамках большого отскока по отношению к падению от 2 июня.

Также стоит отметить, что индекс ММВБ сформировал 7 дневных максимумов, и если сегодня будет установлен еще один, то "быки" сформируют формацию "8-11 новых максимумов", которая будет для них разворотной.

Итак, в лучшем случае, как только "быки" завершат текущий подскок, то будет коррекция подскока на 38.2%-50%-61.8% по Фибоначчи, но не ниже 891 пункта, а затем еще один заход наверх.

В худшем случае, мы увидим завершение формирования текущего отскока, и начнется новый этап снижения, который будет значительно сильнее коррекции от 2 июня. Сегодня уровнем сопротивления будут точки 1025 и 1035 пунктов.

Также стоит отметить, что по индикатору MACD сформировалась "медвежья" дивергенция. В тоже время индикатор Stochastic’s находится в продаже.

Индекс ММВБ – временной срез 60 минут

alt

С краткосрочной волновой точки завершили формирование первый этап нисходящего движения в виде 5-ти волновой фазы в рамках глобальной волны С.

Напоминаем, что данное снижение может быть как первой нисходящей субволной а, так и обычной 1-ой волной снижения в рамках глобальной волны С.

Сейчас идет большой коррекционный отскок на 20%-40% от падения к 996-1040-1085 пунктам, что составляет 38.2%-50%-61.8% по Фибоначчи от всего падения.

Что касается оптимистов, то они рассматривали снижение как 4-ую субволну и сейчас видят формирование 5-ой субволны к 1230-1330 пунктам.

Ближайший дневной фрактал на продажу находится на отметке 881.95 пунктов, а дневной фрактал на покупку расположен на отметке 1226.61 пунктов. Часовой фрактал на покупку находится на отметке 1014.59 пунктов, а на продажу на отметках 852.12 пунктов.

Вчера мы советовали понаблюдать за рынком со стороны. Сегодня советуем открывать короткие позиции только после преодоления нижней границы тренда, либо при достижении верхней границы тренда
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56861 обязательна Условия использования материалов